Esteban Mañanós
Fidefoie
Ingredientes para 10 personas
Una pieza de Foie fresco de 700-800 gr.
Una pieza de secreto ibérico (magra que no se pase de grasa) de 500 gr.
(se puede hacer con pluma o con presa) Cortada a finas lonchas
Setas variadas frescas o congeladas en casa. Cuánto más variadas mejor
Magro de cerdo para hacer las pelotas de 3 cm (500 gr)
Tomate natural rayado
Caldo de cocido
Pimentón de la Vera
ELABORACIÓN
Cortar en lonchas de 1 cm el foie y marcar en la paella sin aceite (retirar)
Sofreír
el secreto y las pelotitas (se las pasa por harina para que no se deshagan) y
retirar al borde de la paella.
Sofreír
las setas y retirar al borde de la paella.
Sofreír
el tomate y los fideos de 03
La
proporción es de 3 partes de caldo por 1 de fideo (para cada 100gr de fideo
utilizaremos 300ml de caldo). Sazonar con sal y pimentón.
Dejamos
hacer a fuego fuerte y controlado y cuando los fideos se empiecen a poner de
punta echamos el foie y apagamos el fuego.