Entrevista a la Doctora Paloma Cornejo

“Los michelines son difíciles de eliminar porque históricamente nos han salvado de las hambrunas”

El exceso de calorías que ingerimos en determinadas fechas del año o como consecuencia de unos malos hábitos alimenticios provoca el crecimiento de grasa (mala) que se acumula en nuestro cuerpo, de forma diferente según el sexo y la disposición genética.

Pepa Gea

Madrid | 14.01.2020 09:42

En el cuerpo humano se forman la “grasa visceral” y la “grasa localizada subcutánea”, conocida como el pellizcable “michelín”. Es difícil de eliminar, porque “esa grasa es el último depósito de combustible para nuestro organismo que se perdería en caso de hambruna”. Podemos “matarnos” a hacer ejercicio, perder peso, tener la cara “chupada”, etc. y ahí seguirá el michelín.

Y, ojo, al michelín no sólo se le combate con una dieta equilibrada y con ejercicio. Dormir poco y mal también nos engorda.

¿Quieres saber dónde se acumula la grasa, su efecto en la salud y la mejor forma de eliminarla saludablemente? Te lo explica la Doctora Paloma Cornejo, dermatóloga y médico estético. Pincha el audio.