VEGANISMO SENCILLO

Las patatas al horno son fáciles de cocinar!

La patata es un alimento barato y de múltiples propiedades nutricionales. Por eso la chef Zaraida Fernández ha decidido traernos una de sus recetas veganas con base de patata. La cocinaremos en el horno con un acompañamiento sencillo.

Robert Calvo

Catalunya |

Los beneficios de la patata son numerosos. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro. Por eso hoy hemos apostado por un plato de patatas al horno. Lo haremos con la variedad de patata agria. Primero vamos a hervirla para relajarla y luego la colocaremos en la bandeja del horno en rodajas. Le añadiremos aceite de oliva virgen, vino blanco y una matita de romero. Además, le podemos añadir rodajas de limón al gusto.

La patata nos ayudará en invierno

La patata es un gran alimento a la hora de combatir enfermedades cardiovasculares y reducir la presión arterial. Además, es rica en fibra y muy recomendable para los problemas estomacales ya que combate la acidez. Con todo, aporta minerales muy beneficiosos para la piel. Con esta receta, podremos acompañar cualquier tipo de carne o pescado que también hayamos cocinado en el horno.