Los beneficios de la patata son numerosos. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro. Por eso hoy hemos apostado por un plato de patatas al horno. Lo haremos con la variedad de patata agria. Primero vamos a hervirla para relajarla y luego la colocaremos en la bandeja del horno en rodajas. Le añadiremos aceite de oliva virgen, vino blanco y una matita de romero. Además, le podemos añadir rodajas de limón al gusto.
La patata nos ayudará en invierno
La patata es un gran alimento a la hora de combatir enfermedades cardiovasculares y reducir la presión arterial. Además, es rica en fibra y muy recomendable para los problemas estomacales ya que combate la acidez. Con todo, aporta minerales muy beneficiosos para la piel. Con esta receta, podremos acompañar cualquier tipo de carne o pescado que también hayamos cocinado en el horno.