informativo matinal

Más de uno Teruel matinal 30/03/2023

A las 8.20h te hemos contado que el incendio de San Agustín ha pasado a nivel de emergencia 0 y que los desalojados de las masías han podido volver a sus casas, que la IGP Carne de Cerdo de Teruel marcó ayer su primera canal y que las obras del hospital de Alcañiz ya están al 63% de ejecución

Redacción

Teruel | 30.03.2023 09:11

La primera canal de la Indicación Geográfica Protegida Cerdo de Teruel se marcó ayer en el matadero de Cartesa. De esta manera se cumple una demanda histórica del sector agroalimentario turolense, con el objetivo de conseguir un mejor posicionamiento en el mercado, una mayor rentabilidad en las ventas y la generación de empleo de calidad.

En España existen 20 carnes frescas con IGP (11 de vacuno, 6 de cordero y 3 de pollo), pero ninguna de cerdo, por lo que la de Teruel se convierte así en la primera certificación IGP de este producto, como también lo fue en su día el Jamón. Esto permitirá ganar cuota de mercado entre las carnes de cerdo de mayor calidad, ocupando un posicionamiento diferenciado de cara al consumidor.