Victoria por la mínima

Triunfo con sabor argentino

El Málaga se impuso en la 24ª jornada de liga al Athletic de Bilbao de Bielsa por un gol a cero, tanto de Saviola. Las paradas de Willy evitaron el empate.

Málaga | 16.02.2013 20:23

Buen partido el visto sobre el nuevo césped del estadio de La Rosaleda, aunque el resultado fue corto. Pellegrini hizo rotaciones en el 11 con vistas a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Oporto en Do Dragao. Así las cosas veíamos arrancar el partido a jugadores como Lucas Piazon o Portillo, y sobre todo, por los nombres que había en el banquillo, Demichelis, Joaquín, Toulalan o Santa Cruz.

A pesar de las rotaciones el Málaga hizo una buena primera mitad, con los leones sin conseguir juego combinativo y con escasas oportunidades de cara a portería. En esta parte se produjo el único tanto del partido, obra de Saviola en el minuto 17 a pase de Lucas Piazon, que cuajó un gran partido en su debut como titular. Aunque la gran figura de este periodo y del partido en general, fue Willy, que en este tiempo paró a bocajarro un remate de Aduriz. Con el 1-0 se llegó al descanso en Martiricos.

Ya en el segundo periodo, el Málaga comenzó tal y como acabó el primer tiempo, dominando el juego y teniendo las ocasiones. Pronto llegaban los cambios al equipo de Pellegrini, que antes de la hora de partido metía a Toulalan y Santa Cruz, dando descanso a Saviola y Baptista. El Málaga no disponía de ocasiones claras, y el meta argentino malaguista prosiguió con su gran tarde, realizando paradas de gran importancia de cara al resultado final. A falta de 10 minutos para el final del encuentro Joaquín sustituía a Lucas Piazon, y precisamente en los últimos minutos, el del Puerto de Santa María tuvo en sus botas en un mano a mano con Raúl, la sentencia y el 2-0. No fue así, y el encuentro acabó con 1-0 y los tres primeros puntos cosechados en casa en el año 2013 para el Málaga.