Córdoba está presente desde esta mañana y hasta el miércoles en el Congreso Mundial de Gastronomía Madrid Fusión, una de las ferias de este sector más importantes del mundo.
Lo hace como invitada de honor de una feria que cumple su vigésimo segunda edición y que llega bajo el lema ‘Donde todo comienza’. La ciudad y la provincia acuden de la mano a esta muestra con el principal objetivo de poner en valor la gastronomía de nuestra tierra, a través de diferentes actividades, ponencias, degustaciones, showcooking, talleres, demostraciones y catas de los productos más representativos, todo ello bajo la marca Córdoba Patrimonio Gastronómico.
Otra de las citas importantes será la ponencia del cocinero Paco Morales, del restaurante Noor, reconocido con tres estrellas Michelín en la última edición de la guía, que tendrá lugar en el auditorio, bajo el título 'Cocinando el siglo de Oro'.
El martes 30 arrancará con un taller de Celia Jiménez, del restaurante Celia Jiménez (Sol Repsol), en la sala Taller. Por su parte, José Joaquín Roldán capitán de la Selección Española de Panadería Artesana y jefe de la Panadería El Brillante, ofrecerá una ponencia en el escenario Pastry, este mismo día a las 14.15 horas, y a las 16.20 horas, el chef Periko Ortega, del restaurante ReComiendo, presentará ‘Córdoba, el juego gastronómico perfecto’, en el Escenario Polivalente.
También de la mano de la marca Córdoba Patrimonio Gastronómico se llevará a cabo la segunda edición de los Premios a la Innovación Gastronómica de Madrid Fusión, galardones que surgieron con la vocación de homenajear a los profesionales y empresas que cada año destacan por la innovación aplicada a la gastronomía y para dejar constancia del papel y la importancia de Córdoba en el sector, a nivel tanto nacional como internacional.
El pasado año se concedieron en tres categorías: en Sala, a la coctelería Paradiso; en Cocina, al restaurante Disfrutar; y en Emprendimiento empresarial, para HarBest Market. Este año se desvelarán los premiados mañana lunes a las 13.20 horas, en el escenario Pastry.