FINAL PLAYOFF DE ASCENSO | MALLORCA 3-0 DEPORTIVO

El Mallorca remonta la final al Deportivo y es nuevo equipo de Primera división

El Mallorca está de vuelta a Primera. Los baleares, que el año pasado estaban en Segunda B, regresan a la élite después de haber derrotado por 3-0 al Deportivo y haber remontado, de esta forma, la final del playoff por el ascenso. Budimir, Salva Sevilla y Abdon llevaron la locura a Son Moix.

Madrid | 23.06.2019 23:59 (Publicado 23.06.2019 22:50)

El Mallorca celebra un gol
El Mallorca celebra un gol | Agencia EFE

El Mallorca remontó dos tantos de desventaja en Son Moix, con un 3-0 sobre el Deportivo de la Coruña, para firmar su regreso a LaLiga seis años después con dos ascensos consecutivos. El Mallorca regresa a la élite del fútbol español tras firmar un partido inolvidable para su historia.

Levantó un 2-0 en contra de Riazor con una exhibición física y de fútbol ofensivo. En la primera mitad su dominio encontró el premio del primer gol del croata Ante Budimir, con un zurdazo a los 21 minutos.

El portero Dani Giménez salvó al Depor con dos grandes paradas, una a Salva Sevilla de falta, pero nada pudo hacer en la misma acción a los 63 minutos con el tanto que igualaba la eliminatoria.

A falta de ocho minutos para el final Abdon Prats firmaba el ascenso con un gran disparo.

El Depor tuvo en la cabeza de pero su remate acarició el poste.

Vicente Moreno: "Ha sido un partido perfecto, lo hemos merecido y hemos tenido esa pizca de suerte"

Salva Sevilla: "La falta no ha podido salir mejor, era mi lado favorito"