Un golazo del malagueño pone en ventaja al Real Madrid en la ida de la primera eliminatoria de Champions.

Antonio J. Mora

Madrid | 14.02.2024 15:39

Brahim da alas al Madrid ante el RB Leipzig en los octavos de Champions | Foto: Getty

Recuperaba Ancelotti a Nacho y Tchouaméni para la vuelta de la Champions, pero perdía a Jude Bellingham. El italiano pudo así recomponer una defensa en horas bajas por la falta de centrales, volvió a apostar por Lunin en portería y eligió a Brahim a sustituir al astro inglés.

La vuelta del Real Madrid a la Champions llegó con polémica. Solo habían transcurrido dos minutos de partido cuando el colegiado anuló un gol al Leipzig por un fuera de juego tras un rechace a la salida de un córner. Sesko había adelantado al equipo alemán, pero el árbitro no concedió el tanto.

Lejos de arrugarse, el Leipzig siguió poniendo en apuros al Madrid, que no llegó al partido hasta aproximadamente el minuto 20 de juego. Durante ese primer tramo, Sesko tuvo otras dos claras ocasiones para abrir el marcador. En la primera lo evitó Lunin y la segunda se marchó al lateral de la red.

Empezó a asomarse el equipo blanco al área del conjunto alemán por medio de Vinicius, pero ninguna de sus acciones individuales lograba encontrar a Rodrygo.

El Madrid abrió el partido al inicio de la segunda parte con un golazo de Brahim. El malagueño se asomó al pico del área, se deshizo de dos defensas con un regate y sacó un disparo al palo largo imposible para Gulacsi.

El gol permitió al Madrid subirle una marcha más al juego, aunque siguió costándole llegar con peligro al área local. Las dos ocasiones más claras llegaron cuando el partido casi entraba en su recta final. Primero Dani Olmo probó suerte con un disparo lejano que detuvo bien Lunin y en la siguiente acción Vinicius estrelló la pelota en el poste tras una gran jugada individual.

Sesko volvió a tener una clara ocasión con un disparo desde el interior del área que detuvo Lunin con un paradón abajo. Hubo un rifirrafe entre futbolistas de ambos equipos pues la jugada venía precedida de una pérdida de Brahim que se paró porque estaba lesionado.

La última del partido la tuvo Joselu con un remate desde el corazón del área que se marchó fuera tras un buen centro de Camavinga.

En directoActualizado a las

BRAHIM DA ALAS AL REAL MADRID

Partido de menos a más del Real Madrid, que sobrevivió a un mal inicio en Alemania y contó con un Lunin excelso y un golazo de Brahim que permite encarar a los blancos con ventaja la vuelta en el Bernabéu. La ida de octavos no estuvo exenta de polémica, con un gol anulado al Leipzig por fuera de juego que divide a los expertos.

FINAAAAL DEL PARTIDO

¡Finaaaaal en el Red Bull Arena! ¡Gooolpea primero el Real Madrid gracias al golazo de Brahim!

94' ¡FUERAAAA JOSELU!

¡UYYYY la que ha tenido el Real Madrid! ¡Centro desde la derecha que remata Joselu y manda fuera por poco!

92' ¡FUERAAA VINICIUS!

¡Oootro acercamiento del Real Madrid al borde del final! ¡Qué peligro crean los blancos en otro contragolpe! Disparo de Vinicius desde la izquierda que la defensa del Leipzig manda a córner.

90' CUATRO DE AÑADIDO

El árbitro añade cuatro minutos.

89' DESPEJA EL LEIPZIG

El Madrid sigue muy paciente y efectivo con su salida de balón y cuando se aproxima crea sensación de peligro. Ahora el centro desde la derecha de Valverde lo rechaza la zaga del Leipzig.

86' TAMBIÉN HUBO PARA AMARILLA PARA VINICIUS

También vio la amarilla Vinicius en un córner previo por no alejarse del balón antes del saque del Leipzig.

85' AMARILLA PARA SESKO

Ve la amarilla Sesko tras una acción aérea en la que hace juego peligroso sobre Tchouameni. Parece que existe contacto entre la bota del del Leipzig y el francés.

84' ¡OTRA PARADA DE LUNIN!

¡Buen disparo desde lejos de Haidara que despeja Lunin! Muy atento el ucraniano, que está realizando un partido muy seguro.

83' BRAHIM SE RETIRA LESIONADO

Malas noticias para el Real Madrid. Se retira Brahim tras la acción en la que se ha lesionado, y sale al campo Lucas Vázquez. También se ha ido Rodrygo por Joselu.

LESIÓN DE BRAHIM Y ENFADO DEL MADRID

Brahim se lesiona justo antes de la acción del paradón de Lunin y los jugadores del Madrid están muy enfadados con los futbolistas del Leipzig. El centrocampista ha pedido parar y los alemanes han seguido con la jugada.

¡PARADÓN DE LUNIN!

¡Caaaaasi marca el Leipzig! ¡Clarísima ocasión para los alemanes! Sesko ha recibido en el área, ha disparado y se ha encontrado con una mano espectacular de Lunin.

80' ¡PAAARA LUNIN!

¡Uyyy la que ha tenido Xavi Simons! Dispara el centrocampista y el balón pone en apuros a Lunin, pero lo despeja bien el portero ucraniano.

79' FUERA EL LEIPZIG

Lo trataba ahora el Leipzig avanzando por la izquierda, pero el disparo de Raum se marcha a la derecha de Lunin.

78' TOCA EL MADRID

El Madrid sabe mantener ahora más el balón, consciente de que entramos en una fase decisiva del partido.

74' DOBLE CAMBIO EN EL LEIPZIG

Primeros movimientos en el banquillo del Leipzig. Se retiran Dani Olmo y Openda, y entran al campo Elmas y Poulsen.

71' ¡UYYYY EL MADRID!

¡Caaaaaasi marca el segundo el Real Madrid! Vinicius la ha mandado al palo y no ha podido rematar Brahim en el rechace.

71' ¡DESPEJA LUNIIN A DISPARO DE OLMO!

¡Buena acción de Olmo, que se saca un gran disparo desde fuera del área y obliga a Lunin a estirarse al máximo!

68' CAÑO DE VINICIUS

Buena acción de Vinicius, que supera al defensor del Leipzig con un caño en el área y el balón casi lo caza Rodrygo, pero la zaga despeja el esférico.

67' DISPARO DE VINICIUS QUE ACABA EN CÓRNER

Otro contragolpe del Real Madrid que finaliza Vinicius con un disparo y córner para los blancos. Nada que ver la segunda parte del Madrid con la primera.

66' AMARILLA PARA CARVAJAL

Corta Carvajal la progresión de Xavi Simons y ve la tarjeta amarilla.

64' ¡FUERAAA RODRYGO!

¡La manda arriba Rodrygoooo! ¡Ocasión clarísima para el Madrid, que ha robado el balón y se ha plantado en tres toques en la meta de Gulácsi. Buen balón de Vinicius para Rodrygo, pero el disparo del brasileño se va arriba.

62' ¡TIENE QUE SALIR LUNIIN!

¡Qué atento Lunin! Ha salido el portero ucraniano ante un pase en profundidad que dejaba a Sesko solo ante la portería de los blancos.

61' BUENA ACCIÓN DEFENSIVA DE TCHOUAMENI

Salto acrobático de Tchouameni para despejar un balón en largo que era peligroso para encarar la meta de Lunin.

60' ¡DESPEJA LUNIN!

Está más activo ahora el Leipzig, que toca y toca esperando su oportunidad. En un centro desde la izquierda, Lunin ha tenido que despejar de puños para acabar con el ataque de los alemanes.

54' SE CRECE EL MADRID

Toca mejor ahora el Real Madrid, que ha combinado bien hasta el área, aunque el balón de Valverde hacia atrás lo ha despejado la zaga del Leipzig.

53' AMARILLA PARA SIMAKAN

El defensa del Leipzig ve la primera amarilla en todo el partido.

52' CARVAJAL, EN EL CÉSPED

Carvajal ha caído al césped tras una disputa con Simakan en el córner del Leipzig, que no acabó en nada por cierto.

50' ¡UYYY OLMO!

¡Reeeesponde el Leipzig al gol de Brahim! Dispara Olmo tras una buena combinación de los locales y rechaza Lunin para mandarla a córner.

JUGADÓN Y GOLAZO DE BRAHIM

¡Qué golazo ha firmado Brahim! Se da la vuelta para deshacerse del defensor del Leipzig, encara la portería de Gulácsi y pone la rosca perfecta con la zurda para poner el 0-1.

48' ¡GOOOOOLAZO DE BRAHIM!

¡GOOOOOOL de Brahim! ¡Qué GOLAZO del jugador blanco para adelantar al Real Madrid en Alemania!

47' PRIMER ACERCAMIENTO DEL LEIPZIG

Buena jugada del Leipzig, que ha comenzado como lo dejó en la primera parte. Openda lo ha intentado desde el lateral derecho del área, pero Lunin se ha quedado con el balón.

¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡Coooomienza la segunda mitad en el Red Bull Arena! Ya mueve el balón el equipo de Ancelotti.

ANDÚJAR OLIVER: "EL GOL DEL LEIPGIZ, MAL ANULADO"

Andújar Oliver opina que el gol del Leipzig debería haber subido al marcador. "El gol es tan grande como la catedral de Burgos, tenía que haber subido al marcador y es un error flagrante del árbitro", ha afirmado en Radioestadio.

¡DESCANSO EN EL RED BULL ARENA!

¡Finaaaal de los primeros 45 minutos en Alemania! 0-0 en el marcador.

44' ¡FUERAAAA VINICIUS!

¡Qué bien lo ha hecho el Real Madriiid! ¡Gran contragolpe con buenas decisiones de Carvajal y luego Brahim para dejar un balón perfecto a Vinicius! No obstante, el remate del brasileño se marcha a la derecha de Gulácsi.

43' INTENTO DE VINICIUS QUE SALVA EL LEIPZIG

Lo intentaba ahora Vinicius con una carrera desde la izquierda, pero su regate ha terminado por encontrar las piernas rivales.

41' ¡UYYY RODRYGO!

¡UYYYY para el Real Madrid! ¡Centro desde la izquierda que no llega a rematar Rodrygo por poco!

40' RITMO MÁS LENTO

Toca ahora más el Real Madrid en tres cuartos de campo, pero sigue sin encontrar la chispa de los de arriba.

37' SIN SEÑALES DEL MADRID

El Real Madrid no está haciendo su mejor partido en Alemania. Sin soluciones para sacar el balón y sin chispa arriba, el equipo de Ancelotti está haciendo una primera parte muy gris.

32' ¡ARRIBA SCHLAGER!

Le roban el balón a Camavinga cerca del área de Lunin y Schlager la manda arriba.

29' EL LEIPZIG PIDE AMARILLA PARA CARVAJAL

Parece que arrolla Carvajal a Xavi Simons en el centro del campo. Está enfadado el lateral blanco porque asegura que toca balón, mientras que los alemanes le recriminan la acción.

24' IDA Y VUELTA EN EL RED BULL ARENA

¡No hay tregua! Ahora lo intentaba rápidamente el Leipzig, pero consigue cortar la acción el Real Madrid y vuelve a atacar.

22' ¡FUERAAA RODRYGO!

¡Uyyyyy el brasileño la que ha tenido! ¡Buena jugada en carrera de los blancos! Vinicius puso un buen balón raso desde la izquierda, pero Rodrygo no conectó bien con el balón y se le fue mordida sin complicaciones para Gulácsi.

21' BUEN ACERCAMIENTO DEL MADRID

Lo intenta el equipo de Ancelotti cerca del área de Gulácsi, pero la zaga alemana está impecable.

20' ¡AL LATERAL DE LA RED SESKO!

¡Uyyyyy Sesko! ¡En la siguiente jugada del disparo de Kroos se han plantado los alemanes ante Lunin y la han mandado al lateral de la red! Córner para el Leipzig.

19' ¡DISPARO DE KROOS!

¡Dispara Kroos desde fuera del área y para Gulácsi!

14' ¡PARA LUNIN!

¡OOOOTRA del Leipzig! Mala salida del Real Madrid, de nuevo, para que Xavi Simons ceda a Henrichs y éste se saque un disparo de la frontal que atrapa Lunin. Esta vez falló Tchouameni intentando sacar el balón.

12' EL MADRID NO ENCUENTRA SOLUCIONES

Sigue muy espeso el Real Madrid en estos primeros minutos. Ahora un pase de Nacho en largo acaba en acercamiento del Leipzig. No se encuentran los blancos en el inicio.

9' ¡UYYY SESKO!

¡La que ha tenido el Leipziiiig! Sigue mal el Madrid, que ha concedido una ocasión clarísima a los alemanes. Carrera de Olmo, que pasa en profundidad para Sesko y éste dispara desde el lateral del área un tiro que rechaza Lunin.

8' PITOS A KROOS

La afición del Leipzig no ha recibido demasiado bien a Toni Kroos. Pitada general para el alemán en el Red Bull Arena cuando se disponía a sacar un córner.

6' DISPARO FLOJO DE RODRYGO

Primer acercamiento del Real Madrid. Lo ha intentado Rodrygo con un disparo que ha repelido la zaga alemana y ha atrapado Gulácsi sin problemas.

4' LA POLÉMICA DEL PARTIDO

Parece que el colegiado ha pitado fuera de juego del último jugador al entender que molesta a Lunin, pese a que el atacante del Leipzig que remata estaba en posición totalmente legal.

3' ¡OTRA OCASIÓN PARA EL LEIPZIG!

¡Cómo ha empezado el partido en Alemaniaaa! ¡Tres minutos llevamos y ya dos ocasiones claras que ha tenido el Leipgiz! Primero el gol anulado por fuera de juego y ahora otra ocasión que ha atajado Lunin.

¡GOL ANULADO AL LEIPZIG!

¡Primera jugada polémica del partido! ¡Anulado un gol del Leipzig, aunque no parece fuera de juego!

¡EEEEMPIEZA EL PARTIDO!

¡Ya está en juego el Leipzig - Real Madrid! ¡Mueve el balón el equipo alemán!

¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

¡Acaba de sonar el himno de la Champions en el Red Bull Arena!

¡JUUUGADORES EN EL TÚNEL DE VESTUARIOS!

¡Estamos a puuuunto de que arranque el duelo de Champions! Los jugadores de los dos equipos están listos en el túnel de vestuarios.

CALENTAMIENTO DEL REAL MADRID

Así se ejercitan los futbolistas del Real Madrid:

LUNIN, LA APUESTA DE ANCELOTTI

Ancelotti sigue apostando por Lunin tras sus buenas actuaciones cuando es el portero del Real Madrid.

TODO LISTO EN ONDA CERO

El equipo del Radioestadio de Onda Cero tiene todo preparado desde el Red Bull Arena. Vive el partido con Edu García y todo el equipo, con la narración de Alberto Pereiro para contarte todo lo que ocurra en la ida de octavos.

LUNIN YA CALIENTA EN EL RED BULL ARENA

Lunin ya se ejercita sobre el césped con estos ejercicios de calentamiento.

EL BALÓN DEL PARTIDO

La UEFA ha mostrado de cerca el esférico con el que se juega este Leipzig-Real Madrid.

YA CALIENTA EL LEIPZIG

¡Salen a calentar los porteros de Leipzig!

EL ESCENARIO DE LA IDA DE OCTAVOS

Así luce el Red Bull Arena a poco más de una hora para que arranque el partido.

LA LLEGADA DE LOS JUGADORES DEL MADRID

Así ha sido la llegada de la plantilla del Real Madrid al Red Bull Arena.

¡ONCE DEL LEIPZIG!

Gulácsi; Simakan, Klostermann, Orban, Raum; Dani Olmo, Henrichs, Schlager, Xavi Simons; Openda y Sesko.

NACHO, CAPITÁN HOY

Nacho volvía de su lesión directamente a la titularidad para formar en el centro de la defensa junto a Tchouameni por la cantidad de bajas. El español será el capitán del Real Madrid hoy.

ASÍ ESTÁ EL VESTUARIO DEL MADRID

ALINEACIÓN DEL REAL MADRID

Este es el once por el que apuesta Ancelotti: Lunin; Carvajal, Tchouameni, Nacho, Mendy; Valverde, Kroos, Camavinga; Rodrygo, Brahim y Vinicius.

MUCHAS BAJAS EN EL REAL MADRID

A las bajas de larga duración de Courtois, Alaba y Militao se han sumado en los últimos días Rudiger y Bellingham, por lo que la enfermería del Real Madrid sigue con alta capacidad para afrontar un duelo tan decisivo en Champions.

LA VUELTA, EL 6 DE MARZO

Habrá que esperar tres semanas para el duelo de vuelta de los octavos de final entre Leipzig y Real Madrid. El partido en el Bernabéu será el próximo 6 de marzo a las 21:00 horas.

VUELVE LA CHAMPIONS LEAGUE

¡Buenaaaaas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Leipzig - Real Madrid! ¡Vuelve la Champions! Vuelve el mejor fútbol con la eliminatoria de octavos de final entre los alemanes y los blancos, que afrontan la ida en Alemania y la vuelta en el Santiago Bernabéu.