LALIGA | R.MADRID 3-2 BARCELONA

Real Madrid vs Barcelona: Bellingham sentencia LaLiga

El Madrid se impone al Barça con un gol de Jude Bellingham en el minuto 90 y da un golpe casi definitivo a LaLiga alejándose a once puntos a falta de seis jornadas.

🔊 Así ha sonado en Radioestadio la victoria del Real Madrid en el Clásico

🔎 ¿Fue gol de Lamine Yamal? ¿Era penalti a Lucas? Toda la polémica del Clásico

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 22.04.2024 00:42

Real Madrid vs Barcelona: Bellingham sentencia LaLiga | Foto: Getty

El Real Madrid ha dado este domingo un golpe casi definitivo a LaLiga con una agónica victoria en el Clásico gracias a un gol de Jude Bellingham en el minuto 90. Como ya hiciera en Montjuic, en el partido de la primera vuelta, el inglés ha aparecido en los minutos finales para certificar la remontada de su equipo.

El partido se le puso muy pronto de cara al Barcelona con un gol de Christensen a la salida de un córner. El danés aprovechó una mala salida de Lunin para rematar a placer en el segundo palo y adelantar al Barça en apenas cinco minutos.

Pero el ritmo endiablado de los primeros minutos nos iba a llevar a que el Madrid empatara muy pronto. Vinicius avisó con la primera ocasión, muy clara, con un remate desde dentro del área, tras una gran asistencia de Modric, que se fue alto.

Apenas se cumplía el cuarto de hora cuando Lucas Vázquez, partidazo el suyo, encaró a Cancelo, dejó atrás al portugués y se plantó en el área donde fue derribado por Cubarsí. Penalti y gol de Vinicius, que batió a Ter Stegen desde los once metros.

El ritmo no bajó y antes de cumplirse la media hora llegó la jugada más polémica del partido. Llegó a la salida de un córner, a través de los cuales el Barça creó mucho peligro. Lamine Yamal remató en el primer palo y Lunin sacó sobre la línea. El VAR revisó la acción durante varios minutos porque el balón parecía haber entrado, pero ninguna toma lo mostró claramente y Soto Grado terminó no concediendo el gol.

Al descanso se llegó con la lesión de Frenkie De Jong en un balón dividido con Fede Valverde. El neerlandés se marchó en camilla tapándose la cara.

La segunda parte siguió la misma dinámica. Vinicius volvió a tener un clara ocasión en una carrera con Koundé y Cubarsí, pero su disparo se marchó fuera y el Barça respondió poco después con un mano a mano de Ferrán Torres, que cruzó en exceso ante Lunin.

Fermín López volvió a adelantar al Barça a poco más de veinte minutos para el final aprovechando un rechace de Lunin tras un centro de Yamal, pero el Madrid no tardó en responder y solo cuatro minutos más tarde Lucas Vázquez empató el partido aprovechando un gran servicio de Vinicius desde la izquierda.

El partido se rompió en los minutos finales y fue Bellingham quien lo decidió. En el minuto 90 Brahim dirigió un contragolpe madridista con una gran conducción hasta la frontal del área, abrió para Lucas Vázquez, y el centro del gallego, al que no llegó a rematar Joselu, lo aprovechó Bellingham para marcar entrando solo en el segundo palo.

Golpe casi definitivo a LaLiga del Real Madrid en una semana fantástica tras la clasificación a semifinales de Champions en el Etihad. No así para el Barça, que tras caer en Champions ante el PSG, ve como LaLiga se le escapa a once puntos del eterno rival a falta de tan solo seis jornadas.

En directoActualizado a las

FINAL | Real Madrid 3-2 Barcelona

¡¡Final en el Santiago Bernabéu!! ¡¡El Madrid sentencia LaLiga!!

Jude Bellingham, con un gol en el minuto 90, ha dado la victoria al Real Madrid en el Clásico. Como ya hiciera en el partido de la primera vuelta, donde también marcó en los minutos finales para remontar el partido, el inglés pone la puntilla a la competición doméstica en la que el Madrid aventaja en once puntos al Barça a falta de seis jornadas.

Christensen adelantó al Barça a los cinco minutos con un gol a la salida de un córner, pero Vinicius empató de penalti poco después de cumplirse el cuarto de hora. En la segunda parte Fermín volvió a adelantar al Barça, pero el Real Madrid respondió rápido con un empate que llegó de las botas de Lucas Vázquez.

En el minuto 90, Bellingham cerró un contragolpe perfecto con un gol que sentencia LaLiga.

90' ¡¡GOL DE BELLINGHAAAAAAAAAAAAAM!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOL!! ¡¡JUUUUUDEEEE BELLINGHAAAAAM!!

¡Y lo vuelve a hacer! Contraataque iniciado por Brahim, abre a la derecha para Lucas que la pone para Joselu en la frontal del área pequeña, no acierta a rematar y Bellingham aparece solo en el segundo palo para marcar.

Real Madrid 3-2 Barcelona.

87' ¡¡HA TENIDO EL TERCERO EL MADRID!!

¡¡Qué triple ocasión del Madrid!!

Balón al segundo palo donde aparece Militao que la deja muerta en semifallo para Bellingham, tapa la defensa del Barça el disparo y Joselu termina enviando el balón fuera.

Real Madrid 2-2 Barcelona.

83' ¡Providencial Fran García!

¡Ha salvado Fran García el gol del Barça!

Balón filtrado para Fermín que se metía dentro del área y apareció Fran García para tapar el disparo del canterano culé.

82' ¡Amarilla a Modric!

¡Tercera cartulina amarilla para un jugador del Madrid!

Derriba Modric a Pedri y el árbitro le enseña la cartulina amarilla.

81' ¡Se va Vini!

¡Cambio en el Madrid!

Cuarto cambio en el equipo blanco. Se retira Vinicius y entra Joselu.

78' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE VINICIUS!!

¡¡Ha tenido Vinicius el 3-2!!

Balón larguísimo para la carrera de Vinicius que se planta dentro del área en el mano a mano con Ter Stegen y el alemán le niega el gol al brasileño.

74' ¡Amarillas!

¡Amarillas para Koundé y Vinicius!

Soto Grado no quiere que se le vaya el partido de las manos. Koundé y Vinicius se encaran tras una falta del brasileño y el colegiado resuelve el enfrentamiento con una amarilla para cada uno.

73' ¡Tercer cambio en el Madrid!

¡Y Ancelotti aprovecha para hacer un tercer cambio!

Se retira Rodrygo y entra Militao. Se vuelve a colocar el Madrid en 4-3-3 con Lunin; Lucas Vázquez, Militao, Rudiger, Fran García; Tchouameni, Valverde, Modric; Brahim, Bellingham y Vinicius.

72' ¡¡GOL DEL MADRIIIIIIIIIDDD!! ¡¡LUCAS VÁZQUEEEEEEEEZZZ!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡GOLAAAAAZO DE LUCAS VÁZQUEZ!!

Centro de Vinicius desde la izquierda al segundo palo donde aparece completamente solo Lucas Vázquez para rematar y volver a empatar el partido.

70' ¡Doble cambio en el Madrid!

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Primeros cambios del Real Madrid. Se retiran Camavinga y Kroos y entran Fran García y Brahim.

Real Madrid 1-2 Barcelona.

69' ¡¡GOL DEL BARÇAAAAAA!! ¡¡FERMIN!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡GOL DE FERMÍN!!

La puso Lamine Yamal al corazón del área para la llegada desde atrás de Ferrán Torres, que no acierta a rematar, pero el despeje de Lunin le queda en los pies a Fermín que solo la tiene que empujar, ¡vuelve a adelantarse el Barça!

68' ¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO FERRÁN!!

¡¡Ha tenido el Barça el segundo!!

Pilló el Barcelona a la contra al Real Madrid. Joao Félix habilitó a Ferrán Torres que se plantó solo ante Lunin y cruzó el balón en exceso en el mano a mano con el ucraniano. Camavinga llegó a lo justo para estorbarle.

Real Madrid 1-1 Barcelona.

63' ¡Mueve el banquillo Xavi!

¡Doble cambio en el Barça!

Y con este ya son cuatro los cambios de Xavi. Se retiran Raphinha y Lewandowski y entran Ferrán Torres y Joao Félix.

61' ¡Prueba suerte Lewandowski!

¡Vuelve a asomarse el Barça por el área del Madrid!

Balón larguísimo de Araújo para Lewandowski que hace un control espectacular e intenta sorprender a Lunin con una vaselina que se va fuera.

55' ¡¡VINICIUS ARRIBAAAAAA!!

¡¡Ha tenido el segundo el Madrid!!

Balón larguísimo para Vinicius entre líneas que se pega una carrera desde el centro del campo junto a Koundé y Cubarsí y termina sacando un disparo al primer palo que se va fuera por poco.

50' ¡Responde Bellingham!

¡Respuesta del Madrid!

Balón para Bellingham en la frontal del área, recorta dos veces y saca un potente disparo que detiene Ter Stegen en dos tiempos.

46' ¡Prueba Yamal!

¡Primera de Lamine Yamal!

Lamine Yamal protagoniza el primer intento de la segunda parte con un disparo desde la frontal que detiene sin problemas Lunin.

¡Comienza la segunda parte!

¡¡Arranca la segunda mitad en el Santiago Bernabéu!!

Y lo hace con cambio en el Barça. Se retira Christensen y entra Fermín. Es el segundo cambio en el equipo culé tras la lesión de De Jong al final de la primera parte. Entró Pedri.

El tweet de Javier Tebas tras el gol fantasma no concedido al Barça

El dato de Misterchip

DESCANSO | Real Madrid 1-1 Barcelona

¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu!

Empate a uno tras un inicio frenético. El Barça se adelantó a la salida de un córner por medio de Christensen y el Madrid consiguió empatar con un gol de penalti de Vinicius.

Además del penalti, la polémica llegó poco antes de la media hora, cuando el colegiado no concedió un gol fantasma al Barça en una jugada en la Lunin sacó un balón a Lamine Yamal sobre la línea. Tras revisarlo en el VAR durante varios minutos, ninguna repetición dejó claro que el balón entrara.

El Barça ha hecho mucho daño al Madrid en acciones a balón parado y por la banda derecha en la que Lamine Yamal está haciendo la vida imposible a un Camavinga que afrontará la segunda parte con cartulina amarilla.

Camavinga y Lamine Yamal durante el Clásico
Camavinga y Lamine Yamal durante el Clásico | Agencia EFE

47' ¡Se duele De Jong!

¡Se duele muchísimo Frenkie De Jong!

El holandés se echa al suelo tras un balón dividido con Fede Valverde. El uruguayo llegó antes, chutó y el balón dio en el pie del 21 culé que se duele tras la jugada. Se va en camilla y entra Pedri.

46' ¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL MADRID!

¡¡Ha tenido el Madrid el segundo!!

Robo de Bellingham en la salida de balón del Barça, Vinicius se la deja a Rodrygo que llegaba de cara y aparece providencial Christensen para rebañarle el balón al brasileño.

45' ¡A punto de marcar Gundogan!

¡Lo prueba Gundogan!

Lanzamiento de falta lejanísimo del alemán que se marcha por muy poco por encima de la portería de Lunin.

43' ¡Lo intenta Modric!

¡Se vuelve a asomar el Madrid!

Posesión larga del equipo madridista que termina con un tímido disparo de Modric desde la frontal a las manos de Ter Stegen.

40' ¡A punto Rodrygo!

¡Responde el Madrid!

Balón larguísimo para Vinicius que la baja con un control precioso y la pone al corazón del área donde llega Rodrygo desde atrás para rematar. Le faltó muy poco para llegar al brasileño.

38' ¡El Barça sigue haciendo daño en el juego aéreo!

¡Otro córner peligroso del Barça!

Balón colgado desde la derecha al primer palo donde peina Koundé y en el segundo despeja Camavinga.

33' Lamine Yamal se está comiendo a Camavinga

Lamine Yamal está siendo el hombre más peligroso del Barça en esta primera parte. El extremo español está poniendo en muchas complicaciones a Camavinga, que en la última acción ha tenido que derribarle en la frontal justo antes de adentrarse en el área madridista. El francés ha visto la tarjeta amarilla.

27' ¡POSIBLE GOL FANTASMA DEL BARÇA!

¡Y otra vez de córner!

Saque de esquina botado desde la derecha que toca Lamine Yamal y saca Lunin sobre la línea. El árbitro no concede el gol tras revisarlo durante unos minutos en el VAR.

24' ¡Lewandowski arriba!

¡¡Ha tenido el segundo Lewandowski!!

Otra vez el Barça haciendo daño a balón parado. Córner botado desde la izquierda al corazón del área donde se eleva Lewandowski y remata de cabeza arriba.

21' ¡Araújo providencial!

¡Providencial Araujo!

Se colaba en el área Camavinga y apareció Araújo providencial para mandar la pelota a córner.

17' ¡¡GOL DEL MADRIIIIIIIDDD!! ¡¡EMPATA VINIIII!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOL!! ¡¡VINICIUS EMPATA EL PARTIDO!!

Agarró el balón Vinicius, se fue al punto de penalti y desde los once metros batió a un Ter Stegen que estuvo a punto de pararlo, ¡empata el Real Madrid!

16' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL MADRID!!

¡¡Penalti a favor del Madrid!!

Encaró Lucas Vázquez a a Cancelo, le dejó atrás y Cubarsí derribó al lateral del Madrid.

Real Madrid 0-1 Barcelona.

13' ¡Aparece Yamal!

¡Primera aparición de Lamine Yamal!

Encaró Yamal a Camavinga, dejó atrás al francés y puso un centro chut que Lunin despejó a córner.

12' ¡Vini arriba!

¡¡Vuelve a tenerla Vinicius!!

Falta botada por Kroos desde el piquito del área al segundo palo donde aparece Vinicius para rematar de cabeza arriba, ¡lo intenta el Madrid!

7' ¡¡HA TENIDO VINI EL EMPATE!!

¡¡A punto de empatar el Madrid!!

Balón para el desmarque de Modric a la frontal del área donde habilita a Vinicius en el punto de penalti y el remate del brasileño se va alto.

5' ¡¡GOL DEL BARÇAAAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL!! ¡¡ANDREAS CHRISTENSEN!!

Córner botado desde la derecha al segundo palo, sale mal Lunin y Christensen se eleva para empujarla de cabeza, ¡el Barça golpea primero!

1' ¡Primer susto del Barça!

¡Poco más de un minuto ha tardado en llegar el primer susto!

Lewandowski presionó a Lunin que se equivocó en la entrega y a punto estuvo de marcar el Barça.

Real Madrid 0-0 Barcelona.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido!!

Ya rueda la pelota sobre el césped del Bernabéu. Primera pelota para el Barça, ¡LaLiga se juega en el Clásico!

Real Madrid 0-0 Barcelona

¡Saltan los jugadores!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Bernabéu!

Suena el himno del Madrid, ¡todo listo para que comience el Clásico!

Calientan juntos

El partido aún no ha empezado y ya hemos podido ver una de las imágenes del Clásico. Gundogan y Araújo calientan juntos sobre el césped del Bernabéu después del cruce de declaraciones de las últimos días.

El alemán señaló al uruguayo por su expulsión el pasado jueves en la vuelta de los cuartos de final de Champions ante el PSG.

Gundogan y Araujo calientan juntos en el Bernabéu antes del Clásico
Gundogan y Araujo calientan juntos en el Bernabéu antes del Clásico | Getty

Hombre gol

Raphinha se ha convertido en el último mes en el hombre gol del Barça con cuatro goles en los últimos cuatro partidos.

Tras el último parón de selecciones, el brasileño marcó el gol de la victoria en el partido de Liga ante Las Palmas, marcó un doblete al PSG en el Parque de los Príncipes y volvió a mojar ante el club parisino el pasado martes en la derrota culé en el partido de vuelta.

Raphinha celebra un gol ante el PSG
Raphinha celebra un gol ante el PSG | Getty

Duelo clave

En los últimos Clásicos hemos visto cómo se ha repetido un duelo por encima de todos en la banda izquierda del ataque madridista: Vinicius vs Araújo.

En las últimas semanas Xavi ha apostado por Koundé como lateral derecho pero, ¿pondrá hoy ahí a Araújo para parar al brasileño?

Vinicius y Araujo durante un Clásico
Vinicius y Araujo durante un Clásico | Getty

Empiezan a calentar los jugadores en el Bernabéu

¡Salta a calentar Lunin al césped del Bernabéu!

El portero ucraniano se ha reivindicado esta semana tras su gran partido en el Etihad Stadium que coronó parando dos penaltis en la tanda definitiva para meter a su equipo en semifinales.

Lunin calienta antes del Clásico
Lunin calienta antes del Clásico | Getty

Así ha llegado el Real Madrid al Santiago Bernabéu

Partido clave por LaLiga

El Clásico de esta noche se antoja clave en la lucha por LaLiga. El Real Madrid lidera la clasificación con ocho puntos de ventaja sobre el Barça, por lo que una victoria de los de Ancelotti podría ser casi definitivo alejando al Madrid a once puntos a falta de seis jornadas.

El Barcelona está obligado a ganar para ponerse a cinco puntos y poder seguir soñando con una remontada que, de darse, sería histórica.

Tercer Clásico de la temporada

Será la tercera vez esta temporada que Real Madrid y Barça se vean las caras, la primera en el Santiago Bernabéu. Las dos anteriores se han saldado con victorias madridistas.

El Madrid se impuso con remontada en los últimos minutos en el partido de la primera vuelta en Montjuic gracias a un doblete de Jude Bellingham.

La segunda fue en la final de la Supercopa de España, en el mes de enero, cuando el Madrid se impuso por goleada (4-1) con hat-trick de Vinicius y gol de Rodrygo.

El Madrid estrena videomarcador

Xavi apuesta por Christensen

¡Ya tenemos confirmada la alineación del Barça!

Y Xavi Hernández hace solo un cambio con respecto al once con el que recibió el pasado martes al PSG. Salen los culés con Ter Stegen; Koundé, Araújo, Cubarsí, Cancelo; Christensen, De Jong, Gundogan; Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha.

Dos estados de forma claramente distintos

Real Madrid y Barcelona llegan de dos formas completamente distintas al Clásico de esta noche tras los resultados de la semana europea.

Los madridistas llegan con la moral por las nubes tras la agónica clasificación en la tanda de penaltis en Etihad Stadium, mientras que el Barça cayó goleado en casa ante el PSG.

Habrá que ver cómo están físicamente ambos equipos, ya que unos vienen de un durísimo partido de 120 minutos y otros de jugar durante más de una hora con un hombre menos.

La camiseta especial de El Clásico

El Barça jugará este domingo en el Santiago Bernabéu con una edición especial de su camiseta con el logo de la artista Karol G en el pecho.

Esta acción forma parte del acuerdo del club azulgrana con Spotify. Ya jugaron anteriormente con camisetas con el logo de otros artistas internacionales como Drake, Rosalía y The Rolling Stones.

Alineación del Real Madrid

Son varios los jugadores del Real Madrid que llegan entre algodones al partido tras el exigente partido en el Etihad Stadium del pasado miércoles. Carvajal y Mendy han sido duda en los últimos días, aunque finalmente ambos han entrado en la convocatoria de Ancelotti.

El Madrid forma con Lunin; Lucas Vázquez, Rudiger, Tchouameni, Camavinga; Kroos, Valverde, Modric, Bellingham; Rodrygo y Vinicius.

El Clásico en Radioestadio

A partir de las 15.00 h, Edu García se pondrá al frente de ‘Radioestadio’ para seguir la jornada de Liga, con especial incidencia en el Real Madrid-F. C. Barcelona (21.00 h), un Clásico que puede dejar prácticamente sentenciada la Liga en caso de victoria blanca o dejar al Barça con opciones al título.

Durante la narración del partido, Edu García contará en su ‘nómina de profes’ con ‘Látigo’ Serrano, ‘Pitu’ Abelardo y Juan Andújar Oliver, junto a Santi Segurola y Alexis Martín-Tamayo ‘Mr. Chip’.

El amplio despliegue del espacio de Onda Cero quedará completado con la narración de Alberto Pereiro, Fernando Burgos y Alfredo Martínez.

Además, ‘Radioestadio’ hará un seguimiento de la jornada de la Liga Endesa de Baloncesto, del Torneo Conde de Godó de Tenis y del G.P. de Fórmula 1 de China, entre otros eventos deportivos.