LALIGA | BARCELONA 1-2 REAL MADRID

Bellingham decide su primer Clásico con un doblete para liderar la remontada blanca

El inglés no falló a la gran cita marcando dos goles, el segundo en el tiempo de descuento, y devolviendo al Real Madrid a lo más alto de la clasificación.

👉 LaLiga detecta insultos racistas contra Vinicius en El Clásico

Javier Matiacci | Roberto Gómez Ramos

Madrid | 28.10.2023 20:01

No quiso sorpresas Ancelotti en el once y apostó por su ya habitual rombo con Tchouaméni, Kroos, Valverde y Bellingham escoltando a Rodrygo y Vinicius. Mendy ocupó el lateral izquierdo mientras Camavinga esperaba su oportunidad desde el banquillo.

En frente, un Xavi que sí hizo modificaciones en busca de parar a Vinicius. Puso a su mejor arma en defensa contra él, un Ronald Araujo que ocupó el lateral derecho y le secó durante todo el encuentro. Christensen e Íñigo Martínez fueron los centrales elegidos con Balde en la izquierda. En el centro del campo, el de Terrassa apostó por el joven Fermín López, junto a Gavi y Gundogan, con Cancelo en la derecha y Ferrán Torres y Joao Félix como hombres de ataque.

Muy pronto encontró el Barça el primer gol, en una desafortunada jugada de la defensa del Real Madrid. Gundogan tiró una pared con Ferrán Torres que dejó muerta Tchouaméni en el área al intentar robarla. No se entendieron Rudiger y Carvajal al ir a por el balón y Alaba no fue contundente al corte, dejando al alemán solo en el mano a mano con Kepa para batirle y desatar la locura en Montjuic cuando apenas se habían cumplido cinco minutos de juego.

El gol no sentó bien al Madrid, que siguió sin enterarse de nada y a punto estuvo de verse aún más lejos en el marcador antes del cuarto de hora. Gavi robó un balón a Kroos en la frontal del área y habilitó a Fermín en el interior para que el canterano estrellara el balón en el palo.

El ritmo del partido fue bajando, aunque el Barça era claro dominador y el Madrid se sostenía gracias a Kroos y Carvajal. El lateral fue clave para acabar con el peligro en una gran acción individual de Joao Félix que encaraba portería tras un caño a Rudiger.

Ancelotti dio entrada a Camavinga por el lesionado Mendy a los pocos minutos del segundo tiempo y el Real Madrid cambió por completo. Antes, el Barça estuvo a punto de ampliar su ventaja en dos ocasiones con un remate de Íñigo Martínez al palo y un disparo de Cancelo desde el interior del área que se marchó fuera.

El Madrid mejoró, también con la entrada de Modric y Joselu, pero no terminó de inquietar a Ter Stegen. El empate llegó con un zapatazo de Bellingham desde unos 25 metros ante el que nada pudo hacer el alemán.

Se envalentonó el Madrid, que buscó a un desaparecido Vinicius para la remontada, pero entre Araujo y Christensen no dejaron jugar al brasileño. Xavi buscó el segundo con la entrada de Raphinha, Lamine Yamal y Lewandowski, pero el Barça apenas inquietó a Kepa.

En el tiempo de descuento, cuando parecía que ambos firmarían el empate, volvía a aparecer Bellingham. Carvajal puso un centro desde la derecha al primer palo que tocó ligeramente Modric para que el inglés sorprendiera llegando desde atrás y batiera a Ter Stegen.

Los blancos recuperan el liderato que siguen compartiendo con el Girona y se aleja ya a cuatro puntos del Barça, que se mantiene tercero a la espera de lo que haga este domingo el Atlético de Madrid.

En directoActualizado a las

Un partido con dos partes muy diferentes

La primera hasta el minuto 60' con un Barcelona muy superior que se ha adelantado pronto gracias a un gol de Ilkay Gundogan. Ha podido caer el segundo en varias ocasiones con palos de Fermín y de Iñigo. La segunda parte comenzaba con el mismo guion pero los cambios han girado el partido.

La salida de Camavinga ha generado multitud de problemas al Barcelona. Los blancos se han ido metiendo en el encuentro. Y lo han hecho del todo con un pepinazo de Bellingham desde 30 metros que se ha colado cerca de la escuadra.

Desde ese momento los blancos han creído en el triunfo que ha llegado con otro gol del ingles en el tiempo de descuento. Este de los de listo, apareciendo en el área por sorpresa para desviar un centro. No ha defraudado el primer clásico de la temporada.

El Real Madrid recupera el liderato que tenía provisionalmente el Girona y deja al Barcelona a cuatro puntos. Pero queda mucha Liga

FINAAAAAAAL Gana el Real Madrid

Y con doblete de Bellingham para remontar el encuentro y colocar al Real Madrid en lo alto de la tabla. El impacto del inglés en LaLiga es histórico y más después de lo que ha hecho en su primer clásico

Barcelona 1-2 Real Madrid

95' Salva Alaba

Qué pelotazo se ha llevado en la cara tras un disparo de Oriol Romeu

94' Busca el Barça igualar

Se vuelcan con lo que les queda!

91' GGGOOOOOOOL DE BELLINGHAM

Otro de Judee! Increíble lo del ingñes que está siempre en el sitio! Centro de Carvajal que desvía Modric y aparece Bellingham para tocarla y colarla entre las piernas de Ter Stegen

90' Habrá 4 de añadido

Y todo sigue abierto

Barcelona 1-1 Real Madrid

87' Salva Iñigo

Uy Joselu que se quedaba solo pero ha metido la puntera el central

86' Está para cualquiera

Ida y vuela total. El Barcelona vuelve a aparecer en ataque y el Real Madrid no renuncia. Todo puede pasar

82' Qué bien Camavinga

En ataque y ahora en defensa salvando un pase de Lewandowski. Ha cambiado al Madrid

78' Reclama penalti el Real Madrid

Derribo de Araújo a Camavinga! No señala nada Gil Manzano... ha estado al límite

75' Más cambios

Raphinha y Lamine Yamal por Cancelo y Joao Felix. Lamine se convierte en el jugador más joven en disputar un clásico

72' Mejora el Real Madrid

Le ha sentado muy bien el gol a los de Ancelotti. Ahora falta muy peligrosa en la frontal

69' No estaba siendo su partido pero...

Es lo que tienen los jugadores enrachados. Le cae un balón en la frontal y no se lo piensa y dónde la coloca. Busca más el Real Madrid

67' GOOOOOLAZO DE BELINGHAAAM

Qué gol del inglés! Zapatazo desde 30 metros que se cuela cerca de la escuadra de Ter Stegen. Se pone al rojo vivo el clásico

66' Paradóon de Ter Segen

Qué zambombazo de Tchouamení que iba a la escuadra. Gran reacción del portero alemán

Barcelona 1-0 Real Madrid

62' Cambios en el Real Madrid

Entran Modric y Joselu y se retiran Kroos y Rodrygo. Flojo partido de ambos

61' Vuelve Lewandowski

Sale el polaco en el lugar de Ferran. Vuelve el 9 del Barcelona

59' Se activa Cancelo

Desde la salida de Camavinga está aprovechando el portugués para atacar. Ahora ha salvado Kepa un centro del luso. Y tarjeta para Carvajal por un agarrón a Joao Felix

56' Primer tiro a puerta del Real Madrid

Agita un poco Camavinga al Madrid. Ahora disparo de Kroos desde la frontal que detiene Ter Stegen

51' Lesión de Mendy

Se retira el lateral y ahora sí entra Camavinga

50' PARADÓN DE KEPAAA

Primero remara Iñigo Martínez al palo de cabeza y acto seguido remata Araujo y salva el guardameta

48' Intenta controlar el Real Madrid

Ahora los de Ancelotti buscan posesiones largas. La última ha acabado en un centro de Rodrygo directo a Ter Stegen. Pero replica el Barça y ahora hay córner para ellos

46' Arribaaa Rodrygo

Primera ocasión medio clara para el Real Madrid. Se le marcha alto el disparo a Rodrygo. Y ojo que en la banda calienta ROBERT LEWANDOWSKI

46' Comienza la segunda parte

Siguen los mismos jugadores en el césped de Montjuic

DESCANSO con el gol de Gundogan

Se acaba la primera parte en la que el Barcelona ha sido claramente superior al Real Madrid. Muy pronto se han adelantado con el gol de Gundogan tras un doble error de Tchouamení y de Alaba. Después Fermín mandó un balón al palo. El Real Madrid apenas ha tenido ocasiones y algo tendrá que cambiar en la segunda mitad si quiere meterse en el encuentro.

46' Amarilla a Ferran

Placaje a Vinicius que amenazaba con un contragolpe. Se abrazan los dos jugadores

43' Y ahora la falta es de Carvajal

Y los que pedían tarjeta los blaugranas. Pero Gil Manzano no quiere subir el listón

42' Flojo el disparo de Kroos

Sin poder entrar lo ha buscado desde fuera pero se ha estrellado en Christensen. Y ojo ahora al derribo de Gavi a Kroos. Pedían tarjeta los blancos

40' Están secando a Vinicius

Ahora Gavi ha hecho una gran cobertura a Araújo para tapar al brasileño que no está cómodo en el partido

37' Carvajal al lateral de la red

Qué balón de Kroos al lateral! Sin opción de centrar ha buscado un disparo que se ha estrellado en el lateral de la red

36' Fermín arriba

No se lo piensa! Quiebro en la frontal y la manda arriba. Está jugando un muy buen partido

35' Gavi muy encima de los jugadores del Real Madrid

No deja de presionar el joven jugador del Barcelona que los últimos minutos se ha pegado a Bellingham para que no reciba cómodo.

31' Salvaaa Kroos

Se ha colado Joao Felix que está eléctrico. Le dejaba el balón a Balde en el área y Kroos ha salvado cuando iba a armar el disparo. Mejor el Barça

28' Larga posesión del Real Madrid

Tocaba y tocaba el equipo blanco pero no han encontrado el hueco. La jugada ha terminado en una caída de Vinicius que no ha señalado como falta Gil Manzano. La protestaba el brasileño y Xavi le decía nadaaaa nadaaa

23' Falta de Tchouamení

Pedía Xavi la tarjeta. Se le leía en los labios "Esa también, hombre", no la ha enseñado Gil Manzano

21' Empieza el ida y vuelta

Se pone bonito el encuentro con una contra de cada equipo. El Barça parece que tiene un puntito más de intensidad y está más metido en el partido

17' Tarjeta a Fermín

Dura entrada del joven futbolista a Kroos. Primera tarjeta del partido

15' Fermín al palooooooo

Otra pérdida del Real Madrid, esta de Kroos que se durmió. Le cae el balón a Fermín que la manda al palo. Mejor el Barça

14' Muy enfadado Ancelotti

No le está gustando nada el inicio del encuentro de su equipo. Da instrucciones a sus centrocampistas

12' No puede el Real Madrid

Bien cerrado el Barcelona que no deja reaccionar al Real Madrid. Busca contras el Barça

9' Intenta reaccionar el Real Madrid

Encaraba Vini y buscaba un centro con el exterior pero atrapa Ter Stegen

7' Locura en Montjuic

Qué blanda la defensa del Real Madrid. Alaba va a despejar y se la regala a Gundogan que marca a placer

6' GOOOOOOL DE GUNDOGAN

Qué error de Alaba! Se adelantan los azulgrana!

5' Presiona arriba el Real Madrid

Intenta dificultar el Real Madrid la salida de balón e los azulgrana con Vini y Rodrigo apretando

Barcelona 0-0 Real Madrid

1' Primera internada de Bellingham

Lo buscaba el madridista por el costado izquierdo pero ha cerrado bien la defensa

Barcelona 0 - 0 Real Madrid

¡¡Comienza el partido!!

Ya rueda el balón en el estadio de Montjuic. Ambientazo!!

Salen los jugadores al césped

La música de los Rolling ha acompañado el momento. Luce espectacular el estadio de Montjuic. Está a punto de comenzar. Carvajal y Ter Stegen sortean los campos

Clásico de debutantes

Cinco en el Barcelona y dos en el Real Madrid: Iñigo Martínez, Cancelo, Fermín, Gundogan y Joao Felix. Y en los blancos Kepa y Bellingham

Y mientras el Girona

Se coloca como líder provisional tras su victoria ante el Celta. Tremendo inicio del equipo de Michel que será líder tras la jornada 11 si el Real Madrid no consigue la victoria. Si ganara el Barcelona, ambos compartirían esa primera posición

Un escenario diferente

Y 90 clásicos después, el Barcelona no es local en el Camp Nou sino que lo es en el Estadio Olímpico de Montjuic. Desde 1957 el Barcelona no jugaba de local en un escenario diferente al Camp Nou cuando lo hizo en el estadio de Les Corts

Y con el silbato Gil Manzano

Tercer clásico para el árbitro extremeño. En los dos anteriores victoria del Real Madrid. El Barcelona no ha perdido nunca como local con este colegiado. Así que alguna estadística se rompe hoy

¿Cuál será el jugador clave?

Para abrir boca dejamos a los compañeros de Onda Cero con sus opiniones

¿Cuál puede ser la clave?

Apunta Enrique Ortego a este humilde redactor que si fuera Ancelotti buscaría ganar la espalda en velocidad tanto a Christensen como Iñigo Martínez, una pareja de centrales que no tienen la velocidad como principal cualidad.

Esto es lo que tienen los dos equipos en el banquillo:

Barcelona: Iñaki Peña, Astralaga, Lewandowski, Raphinha, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Koundé, Lamine Yamal, Casadó, Cubarsí, Guiu y Fort

Real Madrid: Lunin, Piñeiro, Nacho, Modric, Camavinga, Joselu, Lucas Vázquez, Fran García y Brahim

El balance Xavi-Ancelotti

Es el octavo clásico entre ambos entrenadores. Hay que ver cómo pasa el tiempo que ni nos enteramos. De momento la balanza se inclina ligeramente hacia el azulgrana con cuatro victorias por tres de Ancelotti. De momento, no han empatado en sus enfrentamientos. De hecho, Ancelotti nunca ha empatado contra el Barcelona en trece encuentros que se saldan con 7 derrotas y 6 victorias

El Madrid sin sorpresas

Tras la recuperación de Bellingham la única duda era el lateral izquierdo. Todo apuntaba a Mendy y así ha sido. Por tanto en el banquillo se queda Camavinga que no ha entrado ni en el lateral ni en el centro

¿Cómo jugará Cancelo?

Es la gran novedad de Xavi. Parece que el portugués partirá desde la posición de interior y Araújo de nuevo será el que se enfrente a Vinicius en el lateral derecho

Ya tenemos a los 22 protagonistas que serán de la partida

Barcelona: Ter Stegen, Araujo, Christensen, Iñigo, Balde, Cancelo, Gündogan, Fermin, Gavi, Ferran y Joao Félix

Real Madrid: Kepa, Carvajal, Rudiger, Alaba, Mendy, Kroos, Tchouameni, Valverde, Bellingham, Rodrygo y Vinicius