SUPERCOPA 2024

Barcelona vs Osasuna: Lewandowski y Yamal tumban a los rojillos y habrá clásico en la final de la Supercopa

El FC Barcelona y el Osasuna han disputado la segunda semifinal de la Supercopa que ha dejado el triunfo de los de Xavi (2-0) que jugarán la final ante el Real Madrid

👉 Cuándo es la final de la Supercopa de España

👉 Real Madrid vs Atlético de Madrid: Los blancos a la final tras un derbi apasionante

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 11.01.2024 22:02

El Barcelona ha logrado imponerse a Osasuna (1-0) en un igualado encuentro que se ha decidido con un gol de Lewandowski y que nos deja un clásico en el horizonte como sucedió la temporada pasada cuando los azulgrana se impusieron 3-1 al Real Madrid.

Ambos equipos han ofrecido poco espectáculo en la primera parte en la segunda semifinal de la Supercopa de España, en la que el conjunto azulgrana dominó la posesión del balón pero no logró batir al portero Sergio Herrera.

El guardameta del equipo rojillo se lució ante los disparos de Christensen, Gundogan y Lewandowski, que minutos después remató fuera por poco al igual que Ferran Torres. Agazapado en campo propio durante la mayor parte del tiempo, Osasuna amenazó al contraataque al inicio y al final de la primera mitad, obligando al arquero Iñaki Peña a intervenir en dos tiros de Budimir y Arnaiz.

La segunda mitad ha empezado con los dos ataques desaparecidos. El encuentro carecía de toda la emoción que vimos ayer en el derbi madrileño. La balanza se ha desequilibrado en el minuto 67 con polémica. Christensen iba al choque con Arnaiz que perdía el balón. La jugada ha seguido y tras un gran pase de Gundogan, Lewandowski ha definido a la perfección en una posición desde la que seguiría marcando goles 30 años más.

Los de Arrasate han tratado de reaccionar pero el equipo de Xavi ha vuelto a su efectividad de la pasada temporada para mantener el marcador de 1-0. En una contra, con varios impresionantes destellos de Joao Felix, el balón ha llegado a Yamal en el pico del área que tras un recorte ha definido al segundo palo para citar a los azulgrana con el Real Madrid en la final del domingo.

En directoActualizado a las

FINAL | Barcelona 2-0 Osasuna

¡¡Final en Riad!!

El Barça se termina llevando la semifinal y se medirá al Real Madrid en la final del domingo por un nuevo título de la Supercopa de España. Se repite la final del año pasado.

Osasuna lo intentó, pero no pudo hacer daño al equipo culé. Lewandowski abrió el marcador en la segunda parte y Lamine Yamal lo cerró en los últimos minutos.

Lewandowski celebra su gol a Osasuna en la semifinal de la Supercopa de España
Lewandowski celebra su gol a Osasuna en la semifinal de la Supercopa de España | Agencia EFE

92' ¡¡GOOOOOOOL DE LAMINE YAMAAAAL!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOL!! ¡¡LAMIIIIIIINEEEE YAMAAAAAAL!!

Gran jugada individual de Joao Félix, que se deshace de un defensa con un caño, llega a la frontal y deja la pelota para Yamal que la pone al palo largo para sentenciar el partido. ¡Sentencia el Barça!

Barcelona 2-0 Osasuna.

90' Cuatro de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade cuatro minutos más.

Barcelona 1-0 Osasuna.

87' ¡Lo intentó Raúl!

¡Se acerca Osasuna!

La dejó en la frontal del área Moi Gómez para Raúl que enganchó una gran volea que a punto estuvo de sorprender a Iñaki Peña. ¡Se le acaba el tiempo a Osasuna!

77' ¡La tuvo Budimir!

¡A punto de marcar Budimir un golazo!

Recogió el balón el croata, recortó a dos defensas y sacó un disparo al palo largo que detuvo sin problemas Iñaki Peña.

76' ¡Ha tenido el Barça el segundo!

¡¡Qué ocasión del Barça!!

Yamal habilita la incorporación de Koundé que la pone atrás para el remate de Joao Félix, pero el portugués no llega por muy poco. Esperaba Lewandowski, pero tapó bien la defensa rojilla para evitar el gol.

69' Primeros cambios en Osasuna

¡Y mueve el banquillo también Arrasate!

Se sentaron Iker Muñoz y Arnáiz y entraron Moncayola y Raúl.

66' ¡Paradón de Sergio Herrera!

¡La ha tenido el Barçaaa!

Paradón de Sergio Herrera al disparo al palo largo de Joao Félix.

60' Mueve el banquillo Xavi

¡Y el Barça mueve el banquillo!

Tras el gol el Barça busca amarrar el partido. Se retiran Sergi Roberto y Ferrán Torres y entran Pedri y Joao Félix.

58' ¡¡GOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKIIIIII!!

¡¡LEWANDOWSKI GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAA!!

Robo de Christensen en el centro del campo, se la deja a Gundogan y este habilita a Lewandowski dentro del área para que controle y marque.

Osasuna pide una falta en el robo de Christensen que chequea el VAR para decir que no hay nada.

53' ¡Ferrán arriba!

¡Primera del Barça en la segunda parte!

Empieza a aparecer De Jong y el Barça empieza a asomar por el área de Osasuna. Probó suerte ahora Ferrán Torres con un disparo desde la frontal que se marchó arriba.

Barcelona 0-0 Osasuna.

46' ¡Avisa primero Osasuna!

¡Primera llegada de Osasuna!

Balón para Budimir en el pico del área que la deja atrás para Iker Muñoz, pero el tímido disparo del canterano no ve puerta.

¡Comienza la segunda parte!

¡Arranca la segunda mitad!

Vuelve a rodar el balón en Riad. Sin cambios en ninguno de los dos equipos tras el descanso. Lamine Yamal sustituyó al lesionado Raphinha en la primera parte.

Histórico Lamine Yamal

DESCANSO | Barcelona 0-0 Osasuna

¡¡Descanso en Riad!!

Final de los primeros 45 minutos. Empate a cero con ocasiones en ambas áreas. Todo por decidir en la segunda parte.

Moi Gómez y Koundé pelean por un balón durante la semifinal de la Supercopa de España | Agencia EFE

45' ¡Vuelve a tenerla Lewandowski!

¡¡Otra más de Lewandowski!!

Gran balón filtrado por Yamal para Lewandowski dentro del área, pero David García aparece en el último momento para tapar el disparo del polaco.

42' ¡Prueba suerte desde lejos Arnáiz!

¡Lo intenta Arnáiz con un disparo lejano!

Zapatazo lejano de Arnáiz que intenta sorprender a Peña, pero el portero del Barça despeja el balón.

41' ¡Lesión en el Barça!

¡Primer cambio, obligado, en el partido!

Se va al suelo Raphinha y se prepara ya Lamine Yamal para salir al campo.

38' ¡La tuvo Budimir!

¡¡Ocasión clarísima para Osasuna!!

Balón dentro del área para Budimir que se deshace de Araújo y se planta en el mano a mano ante Iñaki Peña. El guardameta del Barça salió a tapar y evitó el gol.

30' ¡A punto de marcar Lewandowski!

¡Qué ocasión ha tenido el Barça!

Botó Gundogan un córner desde la derecha al corazón del área donde se elevó Lewandowski y remató de cabeza fuera por muy poco.

27' ¡Lo intenta Sergi Roberto!

¡Vuelve a llegar con peligro el Barça!

Llegada de Koundé por el carril diestro que la pone atrás para Sergi Roberto y el capitán del Barça, solo dentro del área, no conecta un buen remate y la manda fuera.

El dato de Misterchip

19' ¡Intenta sorprender Gundogan!

¡Prueba Gundogan a Herrera!

Buscó el alemán la portería rojilla en un lanzamiento de falta cuando todo el mundo esperaba el centro. Estuvo atento el portero para enviar el balón a córner.

12' ¡Qué paradón de Sergio Herrera!

¡Vuelve a probar el Barça!

Concatenación de errores de la defensa de Osasuna que permite a Sergi Roberto progresar y dejar solo a Lewandowski dentro del área. El remate del polaco lo salvó Herrera.

8' ¡Roza el gol Areso!

¡Qué inicio de partido!

Vuelve a responder Osasuna con un centro chut de Areso desde la derecha que se marcha rozando el palo de la portería de Iñaki Peña. Budimir, en boca de gol, no alcanzó a rematar por muy poco.

7' ¡Lo intenta Ferrán!

¡Uy Ferrán Torres!

Error de Sergio Herrera en la salida. El guardameta pierde la pelota y Ferrán lo intenta con un disparo desde la frontal que se va fuera.

6' ¡Y responde rápido Osasuna!

¡Llega la respuesta de Osasuna!

Balón largo buscando a Arnáiz que se mete en el área y la pone buscando a Budimir que no alcanza a rematar.

5' ¡Primera ocasión del Barça!

¡Primera del partido!

Córner botado desde la derecha al segundo palo donde Christensen remata al primer palo, pero resuelve Sergio Herrera con una buena parada.

Osasuna, con tres centrales

Y vemos la primera variante táctica del partido. Arrasate mete a Juan Cruz como tercer central y a Rubén Peña como lateral izquierdo. Osasuna, cerrando con defensa de cinco.

¡Comienza el partido!

¡¡Ya rueda el balón en Riad!!

Comenzó el partido. Primera pelota para el Barça, ¡en busca del segundo finalista de la Supercopa!

¡Todo listo en Riad!

¡Jugadores al verde!

Últimos preparativos en el KSU Stadium de Riad para que de comienzo la segunda semifinal de la Supercopa de España. Saltan ya los 22 protagonistas al césped, ¡a punto de arrancar el partido!

El Madrid espera en la final

El Real Madrid espera ya al ganador del partido de hoy en la final del próximo domingo. Los de Ancelotti lograron su billete ayer imponiéndose en un apasionante derbi madrileño al Atlético de Madrid por 5-3 en la prórroga.

El Atlético se adelantó con un gol de Hermoso, pero el Madrid le dio la vuelta al marcador con goles de Rudiger y Mendy. Griezmann empató antes del descanso y el Atlético volvió a adelantarse en la recta final del partido con un gol de Kepa en propia puerta, pero Carvajal empató in extremis para llevar el partido a la prórroga.

Fue en el tiempo extra cuando el Madrid terminó llevándose el partido con un gol de Savic en propia puerta y otro de Brahim cuando el equipo rojiblanco estaba volcado en ataque en busca del empate.

Salta también el Barça a calentar

Ya calienta Osasuna en Riad

Osasuna y la ilusión del debutante

Osasuna debuta este jueves en esta competición como premio a una temporada pasada de ensueño en la que fue subcampeón de Copa y luchó hasta el final de temporada por terminar LaLiga en puestos europeos.

Esta temporada comenzó con la eliminación en la fase previa de la Conference League y el equipo marcha en Liga decimosegundo, en tierra de nadie, con una distancia suficiente para estar tranquilos respecto al descenso, pero lejos de Europa.

El Barça quiere revalidar el título

La Supercopa de España tiene un significado especial para Xavi Hernández, pues fue el primer título que logró el de Terrasa en el banquillo culé.

El Barça es el actual campeón de la competición, que ganó la pasada temporada eliminando al Betis en semifinales y ganando al Real Madrid (1-3) en la final con goles de Gavi, Lewandowski y Pedri.

Arnaiz sustituye al Chimy

¡Confirmado también el once de Osasuna!

Tenía Arrasate la papeleta de suplir al Chimy Ávila, un hombre importantísimo en el ataque rojillo. El técnico decide apostar de inicio por José Arnáiz, que será el escudero de Budimir en la delantera.

Sale Osasuna con: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Juan Cruz; Rubén Peña, Iker Muñoz, Aimar Oroz, Moi Gómez; Budimir y Arnáiz.

Xavi sienta a Joao Félix

¡Ya tenemos confirmado el once del Barça!

Y Xavi sorprende dejando a Joao Félix en el banquillo. También esperarán su oportunidad desde el banquillo Pedri y Vitor Roque.

Sale el Barça con: Iñaki Peña; Araújo, Koundé, Christensen, Balde; De Jong, Sergi Roberto, Gundogan; Raphinha, Lewandowski y Ferrán Torres.

¡Vive la Supercopa de España en Radioestadio!

¡Muy buenas tardes!

Barcelona y Osasuna se juegan esta noche el segundo billete a la final de la Supercopa de España 2024, donde ya espera el Real Madrid.

Los de Xavi buscan ir recuperando sensaciones y los de Arrasate llegan con toda la ilusión de poder volver a una final en el que es su debut en esta competición.

¡Vívelo con nosotros en Radioestadio a partir de las 19:40, con Edu García y todo el equipo!