VICTORIA INESPERADA

La etíope Kebede se proclama campeona mundial de medio maratón con récord del mundo

Kamworor y Kebede se han impuesto a todos en el Mundial de Medio Maratón disputado en Valencia. La etíope lo ha hecho con récord del mundo incluido, sorprendiendo a las favoritas.

Madrid | 24.03.2018 18:36

Kebede entra en la meta
Kebede entra en la meta | Efe

La corredora etíope Netsanet Gudeta Kebede se impuso en el IAAF/Trinidad Alfonso Mundial de medio maratón disputado en Valencia, al sorprender a las grandes favoritas y marcar el récord mundial de carrera únicamente femenina con un tiempo de 1h.06.11.

La atleta africana consigue su primer gran éxito sénior, después de haber quedado cuarta en el último Mundial de la distancia, disputado en Cardiff (Reino Unido) en 2016.

El podio del Mundial en categoría femenina lo completaron las kenianas Jocyline Jepkosgei y Pauline Kamulu, que logran la plata y el bronce, respectivamente, mientras que el podio por equipos quedó integrado por Etiopía, Kenia y Baréin.

Kamworor, campeón masculino

El keniata Kamworor, con un tiempo de 1:00:02, se proclamó campeón del mundo de Medio Maratón en Valencia