Temas

Tiburón

ACUARIO DE GIJÓN

Los 'reyes' del mar siguen luchando contra su mala fama

El BIOPARC Acuario de Gijón ha inaugurado este jueves, por primera vez en Europa, la exposición "Tiburones". La organiza el Museo Americano de Historia Natural de Nueva York. Es una exhibición que da vida "a la increíble diversidad de tiburones y ofrece una mirada única a las especies prehistóricas y modernas, sus hábitats y estilos de caza, y las amenazas de conservación a las que se enfrentan estos espectaculares animales hoy en día".

PROGRAMA COMPLETO

Como el perro y el gato 01/10/2022

Presentado por el veterinario Carlos Rodríguez. Hablamos con la Fundación Affinity de su campaña #inseparables. Iván Cortés nos trae la carta de un tiburón que ha aparecido nadando por las calles de una ciudad de Florida a causa de un huracán. Io Almagro nos explica cómo elegir a un buen educador canino. Con la producción de Beatriz Ramos y realización de Nacho Arias y José Ángel Belda.

PROGRAMA COMPLETO

Como el perro y el gato 07/08/2022

Presentado por Carlos Rodríguez e Iván Cortés. Recibimos la carta de una ballena azul que se ha reunido con varias decenas de familiares en la Rías Baixas. Marta Bravo responde a la consulta de un oyente que gestiona una colonia felina y ha descubierto recientemente que un zorro se come la comida de los gato. Con la producción de Beatriz Ramos y realización de Jorge Zamorano y Samuel Martínez.

curiosidad

Un tiburón zorro en una pescadería de Santa Isabel

Llega un tiburón zorro de más de 300 kilos y casi 6 metros a Pescados Iglesias, una pescadería del barrio de Santa Isabel. Un ejemplar muy peculiar con rasgos muy característicos, entre ellos resaltan cinco hendiduras branquiales en forma de media luna, una amplia boca, una acentuada atleta dorsal y una cola tan larga como su cuerpo.

cocinillas en 'más de uno'

Cazón: Trucos para pescarlo, prepararlo y diferenciarlo

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del tiburón favorito en las cocinas: el cazón. ¿Qué nombres tiene? ¿Cómo diferenciarlo? ¿Qué maneras hay que cocinarlo? ¿Cómo se pesca? Para saber más sobre el tema se incorporan a la conversación el chef Estrella Michelín, Juan Luis Fernández, y al pescador Luis Rodríguez.