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Para concienciar sobre este problema, el Ejecutivo activa la campaña "la comida no se tira"

Cada ciudadano podría estar tirando 180 kilos de comida, al año, en Euskadi

Todavía carece de datos oficiales, pero, el Gobierno vasco trabaja con la hipótesis de que en Euskadi, cada hogar tira a la basura el 42% de los alimentos de la compra. El objetivo de trabajo es concienciar y sensibilizar para reducir estas cifras que califican de muy preocupantes, por lo que suponen de despilfarro, y porque también tienen un efecto negativo en el medio ambiente.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 02/10/2020

HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Hablamos de cocina de aprovechamiento que es esa que llevan practicando nuestras abuelas toda la vida, muchas veces por obligación y otras porque estaban educadas en la cultura de aquí no se tira nada. La croqueta es la reina de ese tipo de cocina pero hay más platos basados en sobras. ¿Cuál es su favorito? ¿Cuál se sale mejor? ¿Es un especialista en croquetas? Ahora las hay de infinidad de sabores. ¿Cuál es su favorito?

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

¿Qué receta puede preparar Robin Food con las sobras de los oyentes?

Hablamos con Leo Harlem y Robin Food sobre las sobras. Además, Carlos Alsina reta a David de Jorge a hacer un menú de confinamiento, en este caso el menú de la Fase Cero de desescalada, con los ingredientes que le van proponiendo oyentes de entre los restos que tengan en su nevera.

LA INCREÍBLE LLAMADA DE BRAULIO A MÁS DE UNO

Cómo comer todo el año con las sobras navideñas

Más de uno ha recibido la llamada de Braulio, un logroñés, que con las sobras de navidad se alimenta todo el año, este ciudadano ha dado "una clase magistral" a Carlos Alsina y a la audiencia para alimentarse todo el año con las sobras de las comidas navideñas

Preguntamos a los oyentes

¿Cómo reciclan las sobras de comida los oyentes?

Dedicamos la hora de los oyentes de Más de uno a hablar de cómo reciclar comida. Les preguntamos si aprovechan las sobras y qué hacen para no despilfarrar los alimentos. La mujer de Jesús les sorprendió con una paella "increíble" a base de sobras de cocido y Carmen de Valladolid convierte la pechuga de pollo en croquetas y con los restos de conejo prepara sopa. María, de Oviedo, opta por congelar la pasta cocinada y María Rosa aboga por las "tortillas de restos". Otra oyente nos cuenta que convierte la carne y pescado del día anterior en purés de aprovechamiento y berenjenas rellenas.