Temas

sidrerías

El incierto futuro del edificio okupado de Martutene sigue generando problemas

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 15/03/2024

Una operación policial conjunta llevada a cabo este jueves por la Guardia Municipal de San Sebastián, la Ertzaintza y la Policía Nacional, se salda con 56 personas identificadas que, aparentemente, residen de forma irregular en el edificio del antiguo instituto politécnico de Martutene. La operación causa gran revuelo en el barrio y reitera las peticiones de los vecinos en repetidas ocasiones para que se «le busque un uso y haga algo con él antes de que haya que lamentar una desgracia».

CON IRUNE ELORRIAGA "MÁS DE UNO BIZKAIA" 12-01-2023

Los pensionistas celebrarán este lunes cinco años de andadura y prometen seguir luchando

El Movimiento de Pensionistas de Euskal Herria ha animado a sumarse el próximo lunes, 16 de enero, a las actividades que se realizarán en las distintas localidades de Euskadi para celebrar el quinto aniversario de sus movilizaciones, que tienen previsto mantener porque tienen "fuerza para seguir luchando". "Se nos verá en la calle en los próximos años", han asegurado en "Más de Uno Bizkaia"

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 10/01/2023

Entrevistamos a Ion Zapiain, de la histórica Sidrería Zapiain en la localidad gipuzkoana de Astigarraga. Los martes nos visita José Miguel Alonso, la "Sonrisa del Gentleman".

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Sidra: cómo se elabora y algunas recetas para hacer con sidra

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la sidra y de su proceso de elaboración. ¿Qué manzanas se utilizan para hacer sidra? ¿Cuál es el mejor vaso para beber la sidra? ¿Cómo se elabora la sidra? Hablamos con el productor de sidra Samuel Trabanco y con el chef Hur Astarbe, que nos da la receta para hacer una merluza en salsa con sidra.

POLÉMICA MUNICIPAL

"La cultura sidrera es de toda Asturias"

La alcaldesa de Gijón mantiene que nadie puede "apropiarse de la sidra" y reconoce que no ha tratado la polémica con el Ayuntamiento de Oviedo.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 13/01/2022

Jueves gastronómico con entrevista a Unai Agirre, coordinador de la DEO Euskal Sagardoa, con motivo del incio de la temporada de sidrerías. Charlamos con Juanma Lavín, director-gerente del Espacio Gastronómico Villa Lucía de Laguardia, galardonado por el Gobierno Vasco. Sección Sagartoki con Raúl Fernández.

Actualidad de Álava 14/01/2021

Más de uno Álava 14/01/2021 con Susana Marqués

Actualidad de este jueves 14 de Enero en el que el coronavirus no da tregua en Álava. Salvatierra, Asparrena y San Millán quedarán confinados perimetralmente desde mañana. En todos ellos, los vecinos no podrán salir de estas localidades sin causa justificada y la hostelería se mantendrá cerrada.