Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
Sardinas rebozadas
Abuela y nieto nos preparan este delicioso plato
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Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
Abuela y nieto nos preparan este delicioso plato
Desconocen las causas
Para buscar soluciones se van a reunir a principios de la próxima semana.
programa 96 - temporada 2023-2024
Este miércoles hemos vuelto a disfrutar de nuestra tertulia joven con los alumnos y alumnas del I.E.S. ?Francisco Nieva", Tertulia 'Sapere'. Además hemos sabido cómo escondía una hipoteca "La Sirenita", con Santos Neira. Y hemos preparado sardinas en escabeche en la sección 'En Tu Cocina o En La Mía', con María del Mar Marqués. Además nos han visitado alumnas y alumnos del Colegio 'San Agustín' de Valdepeñas y hemos terminado con la información con Mariángeles Díaz-Madroñero.
seguimos la línea
María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.
programa 91 - temporada 2023-2024
Este miércoles hemos comenzado hablando con agricultores que se encontraban en las concentraciones de protesta, pero también hemos tenido tiempo de anticipar la presentación de una trilogía de libros para crear un estilo de vida, de conocer a un DJ reconocido por parejas, de analizar el cuento "Caperucita Roja" y de preparar unas sardinas encebolladas.
ESPACIO RESERVADO
Estrenamos ESPACIO RESERVADO, una sección en la que daremos voz a historias que merezcan la pena ser contadas. Historias como la que representan las sardineras de Gijón, para las que se pide una estatua en su recuerdo.
Noche de San Juan
El precio del kilo de sardinas oscila en los mercados gallegos entre los 6 y los 9 euros, dependiendo del tamaño y procedencia.
Oscila entre los 5,90 y los 8 euros kilo
La gran cantidad de sardinas que se pescó estos días ha provocado una caída importante de los precios. La demanda también ha bajado por la prohibición de la Xunta a celebrar hogueras, por lo que el consumo queda para la hostelería y los particulares. Este miércoles día grande de la venta de sardinas de San Juan en la Plaza de Abastos de Lugo se vendían según tamaño entre 5,90 y 8 euros kilo.
Los espetos de sardinas nadan hacia la declaración de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
El espeto de sardinas, el tradicional plato de la gastronomía popular malagueña, inició hace cuatro años, gracias a la iniaciativa de Marbella Activa, el proceso para ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Su pervivencia en el tiempo -al menos, desde final de siglo XIX- y su aureola la sitúan al mismo nivel, consideran los implicados junto al colectivo marbellí en esta aventura, que las galletas de jenjibre de Croacia o el kimchi de Corea del Sur; ejemplos de alimentos o recetas que ya poseen ese reconocimiento. Queda sin embargo aun bastante para conseguir el logro, reconocen los actores principales.