Más de Uno Segovia 20/03/2024
La seguridad alimentaria, a debate
Entrevista a Javier Tejedor, presidente Asociación Andrés Laguna para la Promoción de las Ciencias de la Salud.
Temas
Más de Uno Segovia 20/03/2024
Entrevista a Javier Tejedor, presidente Asociación Andrés Laguna para la Promoción de las Ciencias de la Salud.
Salud y alimentación
El jengibre tiene potentes propiedades antisépticas, antioxidantes, expectorantes, antiinflamatorias y antimicrobianas, entre otras.
👉 Qué es el Kefir, cuáles son sus propiedades y en qué se diferencia del yogur natural
Un alto en el camino
Con Adriana Fernández Vidal empezamos la mañana preparando el desayuno con nuevas ideas: hoy disfrutamos de una gachas de avena chocolateadas. Adriana es nuestra nutricionista de cabecera cada verano para ayudarnos a entender cómo a través de la alimentación podemos mejorar nuestra calidad de vida. Hoy hablamos del reto que supone la alimentación infantil y de cómo abordarlo durante ese importante periodo de la crianza.
SALUD ALIMENTARIA
Salud Pública mantiene abierta una investigación para determinar las circunstancias en las que se producido una intoxicación alimentaria presuntamente por consumo de atún con histamina que afecta, a al menos 66 personas, de las que 15 han precisado ingreso hospitalario.
SALUD ALIMENTARIA
"No lo hagas en casa" es la recomendación de la OCU sobre un alimento muy común en la dieta mediterránea.
Más de Uno Segovia 27/04/2022
Hablamos de ciencia con Rafael Calderón.
EFECTOS BENEFICIOSOS DE LA BEBIDA
En los últimos meses se han publicado varios los estudios que afirman que su consumo con moderación, puede tener un papel importante a la hora de prevenir determinadas enfermedades y aportar beneficios a nuestro organismo.
También reduce la presión arterial sistólica
Según un estudio, la ingesta moderada de cerveza como acompañante de las principales comidas protege el sistema cardiovascular más que otras bebidas alcohólicas debido a los polifenoles (con acción antioxidante) que contiene.