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Rojo y en Botella

Rojo y en Botella 28/11/17

"Numun Selección" de Bodegas BSI

José Miguel Cegarra, director de marketing de Bodegas BSI pasa por el espacio de la D.O. Jumilla para presentarnos junto al sumiller Mateo Párraga, NUMUN SELECCIÓN.

Rojo y en Botella 14/11/17

Casa de la Ermita Crianza 2015

Hoy en el espacio de la D.O. Jumilla hemos conversado con Eloy Sánchez, gerente de Casa de la Ermita y Mateo Párraga, sumiller. Con ambos hemos hablado de la nueva añada de Casa de la Ermita Crianza, correspondiente a 2015. Este crianza es el tinto clásico de la casa, marcado por sus matices complejos que le aporta su estancia en barrica durante nueve meses. Está elaborado con un coupage de variedades en el que predomina la Monastrell. Por ser estructurado es ideal para combinar con platos de caza y carnes rojas.

Rojo y en Botella 07/11/17

"Equilibrio 4" de Bodega Sierra Norte

Te invitamos a descubrir desde el espacio de la D.O. Jumilla “Equilibrio 4” y lo hacemos con Manuel Olmo que es enólogo y gerente de Bodega Sierra Norte. El sumiller Mateo Párraga también ha pasado por el espacio para hacernos una cata de “Equilibrio 4” un vino de Bodega Sierra Norte. Maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 26ºC durante otros 8 días más hasta el momento del descube. Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas en depósito de acero inoxidable. Crianza mixta en barricas de segundo llenado, roble americano 70% y 30% de roble francés, durante cuatro meses. Tratamientos físicos de estabilización y filtración para garantizar su estabilidad en botella. El proceso del vino antes de su embotellado se realiza de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión. Cata Color rojo cereza con ribete granate y reflejos rubí, genera lágrima fina de caída lenta, limpio. Nariz compleja, donde se funde de forma equilibrada la fruta negra, las especias dulces con las notas de vainilla. Si se oxigena, poco a poco van apareciendo aromas de fruta roja, sotobosque y aromas de tierra mojada. En boca es sabroso, fresco, ligeramente balsámico, con buen cuerpo y taninos maduros bien marcados. Final especiado de buena persistencia. Maridaje Ideal para acompañar embutidos, asados, estofados, carnes rojas a la parrilla y carnes blancas. Servir preferentemente a una temperatura de 16-18ºC.

Rojo y en Botella 19/09/17

Casa de la Ermita Roble

Descubrimos en el espacio de la Denominación de Origen Jumilla un vino de Casa de la Ermita y lo hacemos con la ayuda del gerente de la bodega, Eloy Sánchez y nuestro Sumiller, Matero Párraga. “Casa de la Ermita Roble 2016”: Un claro ejemplo de que la monastrell puede enriquecerse al ser fusionada con petit verdot. Muy complejo en matices y con un carácter marcado por las especias blancas que le da la crianza en roble francés. Para tomarlo con una gama amplia de alimentos que quieras disfrutar en compañía.

Rojo y en Botella 12/09/17

Xenysel 12 años

Te invitamos a descubrir Xenysel 12 años. Los martes en Murcia en la Onda con la Denominación de Origen Jumilla conocemos sus mejores vinos, los más destacados y en esta ocasión el bodeguero José María Martínez de Bodegas Xenysel ha elegido este vino que ha permanecido 12 meses en barrica de roble francés y americano. Un vino elaborado con uva seleccionada por su gran calidad y estructura procedente de viñedos viejos de bajo rendimiento de la variedad Monastrell.

Rojo y en Botella 05/09/17

"Gorú" de Ego Bodegas

Hoy en el espacio de la D.O. Jumilla que emitimos en Onda Cero, hemos hablado de “Gorú” un vino producido por uva procedente de viñedos con más de 50 años de edad, situados a 900 metros de altitud. Por el programa ha pasado Luis Javier Pérez, enólogo y director Técnico de Ego Bodegas y el sumiller, Mateo Párraga que nos ha hecho una cata en directo de la propuesta “Goru”.

Rojo y en Botella 30/05/17

TW 12 Alceño

El enólogo de Bodegas Alceño, Juan Miguel Benitez nos ha presentado dentro del espacio de la D.O. Jumilla un vino muy especial “TW 12 Alceño”. Un tinto profundo y elegante, procedente mayoritariamente de los viñedos más antiguos de la variedad autóctona Monastrell, envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Intensa capa de color, aromas complejos. Descubre la nota de cata que ha hecho el sumiller, Mateo Párraga y los secretos que guarda este “TW 12” de Bodegas Alceño.