Agricultura
El calor extremo y las lluvias reducen en más del 50% la producción en Elche del melón de Carrizales de este año
La producción se ha reducido esta temporada a 200.000 kilos como consecuencia de las lluvias tardías y del clima actual
Temas
Agricultura
La producción se ha reducido esta temporada a 200.000 kilos como consecuencia de las lluvias tardías y del clima actual
AGRICULTURA
El presidente de la Comunidad de Regantes de Carrizales pide una estrategia conjunta frente a la sequía que garantice el equilibrio entre la producción agrícola y el respeto al entorno a medio y largo plazo
CAMP D'ELX
Este cultivo tradicional ocupa 40 hectáreas de humedal que forma parte de la Red Natura 2000 de espacios protegidos por la Unión Europea
VIERNES | A LAS 12:30 HORAS
Podcast del programa que se emite cada día de lunes a viernes en Onda Cero Elche-Comarcas del Vinalopó
PRODUCTORES LOCALES
Su sabor dulce, su carne tersa y su riqueza en vitaminas y minerales lo convierten en un imprescindible en la mesa y en la cocina
EL MELON DE CARRIZALES ESTÁ EN PLENA TEMPORADA Y SIGUE CONQUISTANDO PALADARES POR SU SABOR
Iniciada la campaña del melón de carrizales, que se produce en la Vega Baja y el Camp d'Elx, la climatología ha diezmado una producción que se esperaba de record. Montaner diferencia entre el melón producido por la industria agroalimentaria que ha desembarcado en la zona y los agricultores que apuestan por un producto totalmente agroecológico y respetuoso con un entorno que forma parte del parque natural del Hondo.
COMIENZA LA TEMPORADA
Santiago Pascual, el presidente de la Unió de Llauradors i Ramaders ha sido el padrino en el acto simbólico del corte que da inicio a la cosecha
Frente a los 400.000 kilos del pasado año
La lluviosa primavera vivida ha retrasado unas semanas la campaña y reducido en un 20% aproximadamente la superficie cultivada
CON MAYTE VILASECA
Podcast del programa que se emite cada día, de lunes a viernes, en Onda Cero a las 12:30 horas
ESPECIAL PRODUCTORES LOCALES
Este fruto, que se caracteriza por su especial dulzor, cuenta con un sello de garantía propio reflejado en un flamenco rosa, ave típica de los humedales del sur