Temas

Matanza

Entrevista con su alcalde, Juan Alberto Naranjo

Ardales celebra este domingo la Fiesta de la Matanza

Desde hace más de una década, la villa de Ardales, situada en la Comarca de Guadalteba, rinde homenaje a la elaboración tradicional de embutidos y carnes porcinas con una jornada conocida como la Fiesta de la Matanza. En este día mujeres del pueblo recrean, con utensilios de otras épocas, los métodos tradicionales de elaborar embutidos y chacinas. A lo largo de la jornada se ofrecen a degustar miles de botones, panecillos rellenos con salchichón, chorizo o morcilla, y el famoso estofado al estilo “ardaleño”, elaborado con carne magra de cerdo, pimiento, tomate, cebolla y ajo, según una tradicional receta que se transmite de generación en generación.

TURISMO

20ª Fiesta de la Matanza de Espejo

Productos típicos y artesanales además de una interesante oferta gastronómica y lúdico-cultural. Hablamos con Florentino Santos alcalde de Espejo