Temas

masa

para distintas preparaciones

Esta semana nos dan la receta de la masa orly

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan la receta de esta masa popular en rebotados y frituras, así como otros datos de interés sobre sus orígenes.

ON EGIN

Crujientes hojaldres para envolver delicias culinarias

El hojaldre es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Hoy en ON EGIN, hemos hablado de su origen, los tipos de hojaldres y de recetas sabrosas.

Comunidad de Usuarios Aguas Subterráneas (CUAS) Masa Mancha Occidental II

Los Tribunales dan de nuevo la razón a los regantes de la zona

El Tribunal Superior de Justicia de Extremadura ha estimado totalmente un recurso contencioso-administrativo relativo al coste unitario del agua para los regantes manchegos, anulándolo para toda la demarcación del Guadiana