Temas

insectos comestibles

Gasrtonomía

La hamburguesa de insectos, una realidad en Aragón

¿Ustedes probarían una hamburguesa realizada con insectos? ¿La añadirían a su dieta? Un grupo de alumnos del EMBA de ESIC han decidido probar si es factible introducirlo en hostelería. Esta hamburguesa se puede degustar ya en Huesca.

15 de marzo

Programa Mas de Uno Valdepeñas

La actualidad del martes que pasa por un artista de los volúmenes, por las ofertas de empleo público, por la delicada situación de la pequeña y mediana empresa, por los bichos como alimento sostenible y por la información.

recetas con insectos

Recetas al límite: Cocina con grillos

En JELO en verano Patricia Iglesias y Pedro Reguera nos hablan de la cocina con insectos y de cómo nuestras tradiciones occidentales no permiten que acabe de ponerse de moda en nuestro país. Por eso nos traen dos recetas que incluyen a estos pequeños animales, "Buey de mar con aguacate y huevas frescas de trucha" y "un brownie hecho con harina de grillos y especias árabes". Arturo les hace un juego a nuestros cocineros para ver si adivinan de qué película es la escena con cocina que escuchan.

CON MADO MARTÍNEZ

Eureka: Insectos, ¿alimento del futuro?

Hablamos con Mado Martínez de la que será -según la ONU- la comida del futuro: los insectos. Los expertos aseguran que los bichos tienen un alto contenido proteico y que solo es cuestión de acostumbrarse. De hecho, la línea de supermercados Carrefour se lanzó recientemente a ofrecer algunos alimentos hechos a base de insectos y fueron un auténtico éxito.

el magazine de cuenca

Cuenca en la Onda 20/04/18

Hoy Mónica Plaza disputa este fin de semana, junto a su padre Manolo Plaza, la primera prueba del Nacional de Rallyes TT/ Carrefour Cuenca ya vende insectos comestibles, nos lo cuenta su gerente Jonás Fernández/ Campaña de besos solidarios de APACU/ Manuel Requena, director del Conservatorio Pedro Aranaz, nos anuncia el concierto de jóvenes intérpretes para mañana/ Cine con Pepe Alfaro desde el Festival de Malaga...

EN JULIA EN LA ONDA

Mesa de redacción:A partir de enero los insectos serán aptos para el consumo humano en España

La normativa europea lo va a permitir y hemos encontrado a un grupo de emprendedores de Alicante que han creado harina, a partir de grillos y gusanos. En la Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, Marina Martínez Vicens y Núria Torreblanca. La mitad de los topónimos de España están en Galicia y nos hacemos eco de un proyecto que busca rescatarlos para que no se pierdan. Los músicos españoles firman un manifiesto para pedir amparo al Ministerio de Cultura ante los abusos de la SGAE. Un cocinero de Salamanca denuncia las exigencias económicas de una youtuber. Belén Gómez del Pino nos desvela algunas prácticas sexuales de riesgo en España, tras realizar una investigación periodística. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca, tira de archivo para recordarnos que tal día como hoy, hace 15 años, se casaron en una boda por todo lo "Gúrtel" Alejandro Agag y Ana Aznar.