Temas

harina

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

La harina: sus tipos y diferencias entre churros, porras y tejeringos

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la harina, de los distintos tipos de trigo y de las diferencias entre churros, porras y tejeringos malagueños. ¿Cómo podemos saber si una harina es buena? ¿Cuál es la masa para hacer tejeringos? Charlamos con Carmen Saiz, gerente de Harinas Sainz, y Antonio Llorente, de la Churrería la Malagueña.

Con Paloma Garaboa

Más de uno Alcalá 28/12/2022

Comerciantes del mercadillo de Torrejón de Ardoz calculan pérdidas del 70% de sus ventas por la celebración de las Mágicas Navidades

ON EGIN

El pan, un alimento básico, sano y rico

El pan no sólo puede ser un plato por sí mismo, sino que puede ser ingrediente de una receta o el acompañamiento ideal de una comida. Es un alimento que incluimos a diario en desayuno, almuerzo, merienda y cena. En definitiva, se trata de un alimento básico, noble y muy nutritivo que aun así, maltratamos injustamente.

ON EGIN

Crujientes hojaldres para envolver delicias culinarias

El hojaldre es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Hoy en ON EGIN, hemos hablado de su origen, los tipos de hojaldres y de recetas sabrosas.

Con Paloma Garaboa

Más de uno Alcalá 04/05/2022

Torrejón de Ardoz recupera su Urban Festival los días 28 y 29 de mayo. Al escenario del recinto ferial se subirán artistas como Ana Mena, Don Patricio, Juancho Marqués e Israel B

GUERRA EN UCRANIA

Los panaderos avisan: "Habrá que subir los precios"

No sólo son los precios de la energía. También las materias primas. La tonelada de harina ha subido noventa euros en una semana. Según los profesionales del sector, ya están pagando un 30% más por las materias primas, y los proveedores ni siquiera garantizan el suministro, ya que el 35% de la harina que consume España procede del trigo de países como Rusia y Ucrania.