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Grasas Trans

LIMITARÍA AL 2% ESTE TIPO DE GRASAS

Bruselas propone fijar un límite para las grasas 'trans' en alimentos por sus efectos en la salud

La Comisión Europea propondrá una nueva normativa para fijar un límite al contenido de grasas 'trans' en alimentos con el fin de evitar en el futuro los efectos perjudiciales que este tipo de ácidos grasos tienen para la salud según los últimos informes científicos, si bien previamente consultará a la opinión pública, la industria y las ONGs sobre esta medida.

Tabla redonda

La OMS pide que se eliminen las grasas trans para 2023

Mar de Tejeda, Eva García, Andrés Moraleda y Jaime Novo nos hablan de que las vacunas no son sólo cosa de niños, de que el peso al nacer influye en ser diestro o zurdo, de la Guerra de la OMS contra las grasas trans con el doctor Francisco Botella, miembro de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición. Y de muchas cosas más.

Prohíben las grasas trans en EEUU

José Miguel Mulet: "Convendría no abusar de las grasas trans pero no prohibirlas"

EEUU ha prohibido las Grasas Trans porque las considera una amenaza para la salud pública, una cuestión en la que en nuestro país apenas hay legislación. Estas grasas están presentes principalmente en bollería industrial o productos congelados como pizzas. José Miguel Mulet, profesor de biotecnología alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia nos explica el peligro para la salud de estas grasas. “Hay evidencias de que el consumo de grasas trans ayuda al depósito de colesterol y grasas en las arterias, que a la larga pueden producir a aumentar el riesgo de infarto”, pero “prohibir por prohibir, no es una buena política. Convendría no abusar de ellas pero no prohibirlas”.