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Grasa

Podcast espacio en colaboración con el Hospital Mancha Centro

La Salud es lo Que Importa 09/06/2021

El Hígado Graso "la epidemia silenciosa" (Dr Sami Aoufi, presidente de la Asociación Española de Hígado y Riñón)

EN JULIA EN LA ONDA

Master Class con Juan Ignacio Pérez Iglesias: ¿Qué es la grasa parda?

Los lunes tenemos Master Class con el biólogo y catedrático de Fisiología y Cultura Científica de la Universidad del País Vasco, Juan Ignacio Pérez Iglesias, sobre la grasa parda, un tipo especial de grasa corporal que se activa cuando sientes frío y que utilizan los mamíferos para mantener el calor quemando calorías.

reduce hasta un 30% de las calorías de un plato

Crean un plato que absorbe la grasa de las comidas

Un grupo de ingenieros de la Universidad del País Vasco han diseñado un plato que absorbe la grasa. Lo bautizaron como Hola y sigue el comportamiento mecánico de las esponjas marinas. Éstas tienen una serie de canales y poros por donde filtran el oxígeno y los alimentos.

Entrevista en Julia en la Onda

Taig MacCarthy, ingeniero del plato 'Hola': "Nos inspiramos en las esponjas marinas y utilizamos su tecnología en nuestros platos para atrapar la grasa"

Un grupo de 12 ingenieros vascos han creado el plato 'Hola', una vajilla especial que elimina la grasa sobrante del plato. Hablamos con el CEO del proyecto, Taig MacCarthy, para que nos cuente el objetivo del proyecto, cuál ha sido su inspiración, el porqué del nombre y a dónde va a parar la grasa: "se queda retenida en los 1200 orificios del plato, preparados para atraparla".

estudio de la universidad de michigan

Descubren que la grasa abdominal puede aumentar el riesgo de cáncer

Científicos de la Universidad de Michigan (Estados Unidos) han descubierto cómo la grasa abdominal favorece la liberación de la proteína factor de crecimiento de fibroblastos-2 (FGF2), clave en la conversión de células normales en tumorales y en el desarrollo del cáncer.

SEGÚN LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN

El consumo de grasa no debe superar el 30 o el 35% de las calorías consumidas

"Para una dieta media de 2.000 kilocalorías (Kcal), el contenido calórico procedente de las grasas sería de aproximadamente 600-700 Kcal, lo equivalente a una toma diaria de aproximadamente 70-78 gramos de grasas", ha explicado la experta del área de Nutrición de la SEEN, Emilia Cancer.