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Gin tonic

El lujoso establecimiento marbellí cuenta con la ginebra artesanal japonesa Roku Gin para lanzar su nuevo espacio

Nobu Hotel Marbella presenta Nobu Bar

Nobu Hotel Marbella junto a la ginebra artesanal japonesa, Roku Gin, ofrecen una experiencia gastronómica hecha a medida para celebrar el lanzamiento del Nobu Bar.

La chef ejecutiva de Nobu Marbella, Eleni Manousou, ha realizado un trabajo creativo especial junto a Rodrigo Tartaglia, head bartender del Nobu Bar. El resultado ha sido la creación de un menú de maridaje, en el que cada plato al estilo Nobu estará combinado con un cóctel a base de Roku Gin que ayudará a conseguir una armonía entre los sabores.

Roku, que en japonés significa “seis", es una ginebra artesanal premium perfectamente equilibrada y con un sabor distinto. La particularidad de esta se encuentra en los seis botánicos japoneses (flor de Sakura, hoja de Sakura, piel de Yuzu, té Sencha, té Gyokuro y pimienta Sansho) que son cuidadosamente recogidos siguiendo la filosofía 'shun', estos se recogen solo cuando están en su punto justo de maduración, según la estación del año, lo que permite alcanzar los niveles máximos de sabor y perfección. Luego los botánicos se destilan utilizando una selección de diferentes alambiques, cada uno elegido para asegurar que se extraiga el mejor sabor de cada producto botánico y son mezclados con una hábil precisión y una meticulosa atención al detalle por los artesanos japoneses de la Casa Suntory en Osaka, Japón. Roku Gin pertenece a Beam Suntory, uno de los productores de licores más premiados de Japón, que domina la habilidad de hacer ginebra desde 1936.

El menú inicia con uno de los plato estrella de Nobu: pez limón y jalapeño combinado con el cóctel Sakura Fubuki (Roku Gin, jengibre, tónica Yuzu, bitter de cereza), luego una lubina al grill sobre Inaniwa de té verde y sopa clara de geinmacha acompañado de Roku Sour (Roku Gin, licor de jengibre y flor de sauco, Yuzu y clara de huevo), como plato fuerte las chuletas de cordero con teriyaki de pimienta Sancho con maridaje de Shoganai Martini (Roku Gin infusionado con cardamomo, ruibarbo, pomelo y lima) y para finalizar un mousse de mandarina con fruta flambeada y gelatina de Roku acompañado con Ronin (Roku Gin, Nobu The Shochu, frambuesa, lychee y chili piquín). El precio de esta experiencia gastronómica es de 85,00€ y estará disponible solo los martes hasta el 30 de septiembre de 2021.

180 litros de Gin Siderit Classic, 520 de tónica schweppes, 100 kilos de hielo y más de 10 bartenders

Siderit elaborará el gin tonic más grande del mundo el 3 de agosto en Vegadeo

La destilería cántabra Siderit elaborará el gin tonic más grande del mundo, un combinado de 700 litros, 150 litros más que el que el rapero Snoop Dogg mezcló el pasado mes de mayo en el Valle de Napa (California, Estados Unidos) y del que dio fe el libro Guinness de los Récords.

Jacobo de Regoyos y Juan Carlos Vélez

Corresponsales: El Gin tonic, en peligro por un hongo

Nuestros corresponsales en Bruselas y Reino Unido, Jacobo de Regoyos, y Juan Carlos Vélez nos hablan de comida, y nos cuenta de dónde proviene la tapa, una tradición cultural que no se desarrolla en todos los lugares. También hablamos de los alimentos cancerígenos y cómo han recibido la noticia en Reino Unido, ya que su desayuno típico son salchichas y bacon. Además, concluimos hablando de la ginebra, que podría estar en peligro tal y como la conocemos por la presencia de un hongo en su elaboración.