Temas

gilda

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Gildas: cultivo, elaboración y distintas formas de prepararlas

Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el delicioso universo de las gildas, banderillas, bombas, piparras, banderillas... Para ello, charlamos con Kike Martínez, elaborador y vendedor de gildas y todo tipo de encurtidos en el Mercado de Villa de Vallecas (Madrid) y con Pedro Zubelzu, agricultor y productor de piparra de Ibarra.

PROMOCIÓN EMPLEO

Atades recupera la Gilda “Legado de Ascara”

El Centro Especial de Empleo Gardeniers, dedicado a la agricultura ecológica, ha recuperado la piparra o guindilla de Ascara. Este proyecto eco social es una buena herramienta para ofrecer productos de calidad pero, sobre todo, para brindar oportunidades de trabajo para las personas con discapacidad intelectual.

CERRADO POR COVID

El Gilda echa la persiana: "en noviembre vimos que no podíamos seguir"

El Gilda abrió sus puertas en la calle San Pablo hace algo más de cuatro años. Desde entonces, sus encurtidos y tapas, junto a actividades como exposiciones y conciertos, han servido para hacerse con una buena clientela. Pero las restricciones por el Covid, finalmente, ha podido más que su entusiasmo.

LA ACTUALIDAD DE EUSKADI CON LUIS FERNANDO BARANDA

AQUÍ EN LA ONDA EUSKADI 14/09/2017

Hoy en Aquí en la Onda Euskadi nos acercamos a la denominación de origen de Bizkaiko Txakolina de la mano de su vicepresidente José Ramón Calvo y degustamos un pincho tan nuestro como la gilda con Raúl Fernández del Sagartoki. Y por supuesto toda la actualidad informativa y deportiva del día