Temas

Fabada

MÁS DE UNO ASTURIAS

Especial Premio IGP Faba de Asturias

Con Ana Fierro hablamos de los retos del sector vinculado a la emblemática legumbre y entrevistamos a los ganadores 2023 del Consejo Regulador en un acto celebrado en Villaviciosa

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

Más de Uno Oviedo 09/03/2023

Este jueves en Más de Uno Oviedo hablamos de las octavas jornadas sobre la diabetes con el doctor Elías Delgado. Les contamos la programación de SACO con su director, Pablo de María. Nuestro ingeniero agrícola Carlos Fernández nos ha ofrecido el comentario de la semana y les hemos propuesto unas jornadas gastronómicas que combinan nuestra fabada con vinos de Rioja y Ribeiro.

La IGP Faba de Asturias entrega premios campaña 20-21

Sergio Suárez "pocos sectores pueden decir que incrementaron en trece empresas"

La IGP Faba Asturiana y Verdina de Asturias, entrego hoy una docena de premios entre productores, envasadores y comercializadores de la campaña 2020-2021 en La Colorada, Navia.

Por tal motivo, Onda Cero Radio, realizó un programa especial para acercar todo lo relacionado con la fiesta de unos de los productos estrella y diferenciadores de la tierra asturiana.

La emisión ha sido patrocinada por el Consejo Regulador de la IGP Faba de Asturias. “Hoy es un día de satisfacción, es un día de celebración, y en el que el actor principal es la Faba y la verdina”.

SE NOS VA LA OLLA

Ribadeo escenario del I FestivalEo de Alimentación Sostenible

Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos. Ribadeo celebra los días 23 y 24 la primera edición de FestivalEo con productores agroecológicos de proximidad, artesanía y debates sobre alimentación sostenible. En Lourenza organizan este sábado la Ruta da Faba y en Triacastela la X Feira de Artesanía e Productos da Zona. Al Pazo de Ferias llega el domingo 25 y el lunes 26 la segunda edición de "L de Lugo", con la que los distribuidores buscan potenciar el turismo de la provincia. Y Muras promociona su tradición ganadera con la XXXIV Feira do Poldro, declarada de Interés Turístico Gallego.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Fabas con Andaricas

Abuela y nieto nos dan los secretos para preparar este plato