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Elena Arzak

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Cocineras vascas, entre la tradición y la innovación

Maria Mestayer, Nicolasa Pradera, Elena Arzak o Eva Arguiñano, son alguno de los grandes nombres de la gastronomía vasca. Menos mediáticas y conocidas, pero tan valiosas y creativas como los chefs que acaparan la atención de la gastronomía. as mujeres cocineras empiezan a contar, por fortuna, con un reconocimiento y visibilidad cada vez mayor en el mundo de la alta gastronomía. Buena muestra es, por ejemplo, su creciente protagonismo en eventos culinarios de relevancia (si hoy día es, a todas luces, insuficiente, hace no tantos años su presencia era directamente nula). Chefs llenas de talento

entrevista en JELO EN VERANO

Elena Arzak: "Desde los 14 años tenía claro que quería dedicarme a la cocina"

Gijón celebra uno días de cocina con los chefs estrellas Michelín Elena Arzak, Dieter Koschina, Dylan Mcgrath, Iván Domínguez, Sergio Bastard y Ricardo Sotres, galardonados este año con el premio "Sabores del Arco Atlántico". Elena Arzak ha sido una de las elegidas para realizar un "show cooking" en directo en la Plaza Mayor de Gijón. Además, la chef asegura que "ha sido una suerte ser una de las galardonadas al premio "Sabores del Arco Atlántico". "Me gusta vivir de la gastronomía y compartirlo con la gente porque desde los 14 años tenía claro que quería dedicarme a algo relacionado con la cocina", comenta.