Temas

dietas

¿POR QUÉ AL SENTIR ANSIEDAD LA CALMAMOS CON COMIDA?

Psicología y Nutrición unidas para controlar la ansiedad

En la consulta de un dietista-nutricionista es muy común escuchar “No he podido seguir la dieta porque he tenido ansiedad y he estado picando”¿Por qué ocurre esto? ¿Por qué al sentir ansiedad la calmamos con la comida? Muchas personas comen una y otra vez cansados de hacer dieta, pensando que no lograrán alcanzar sus objetivos porque les falta fuerza de voluntad.

Psiconutrición ayudaría a controlar esos estados emocionales de manera más efectiva y sin consecuencias en tu peso o cambios nutricionales.

QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA

Celiaquía: una enfermedad genética, cara, excluyente y para toda la vida

Nos proponemos indagar sobre la celiaquía, la intolerancia al gluten y todo lo que rodea a esta enfermedad que afecta a miles de personas durante toda su vida. ¿Qué es exactamente la celiaquía? ¿Cómo es vivir con celiaquía? ¿Hay una esperanza de tratamiento? Hablamos con la doctora especialista Natalia López Palacios, Mauricio Quijarro, padre de un niño celiaco, y F. Xavier Gomis-Rüth investigador para un posible tratamiento.

Tras el verano, ¿Dieta o alimentación saludable?

La Farmacia en Casa

Se acaba el verano y a muchos les entran las prisas por perder esos kilos demás, en la Farmacia en Casa de Onda Cero Ciudad Real hablamos con Mari Carmen Mohíno, nutricionista y farmacéutica que nos aclara cuáles son los hábitos de vida saludable y qué ocurre con las dietas milagro.

Entrevista con el nutricionista de Nutrifácil, Antonio Portero, alias @NutriPorter

Nutricionistas de Nutrifácil desvelan el secreto de por qué no deja de crecer obesidad y no lo esperas: simplificar en el peso de la báscula

En el Día Mundial de la Obesidad, NutriPorter nos denuncia las 2 principales causas responsables de la obesidad, que no deja de crecer día a día. Haciendo alusión a que no podemos simplificar en el sedentarismo y la genética, sino en las propias necesidades que nos creamos nosotros mismos y en las fuentes de información que utilizamos que nos crean falsos mitos. El simplificar la nutrición en el peso de la báscula, se ha convertido en una las principales causas de la pandemia.