Temas

cortadores de jamón

ESPECIAL DESDE MONTESIERRA

Más de Uno Jerez 30/11/2023

Escucha al edición de este jueves 30 de noviembre de Más de Uno Jerez, con Juan Ignacio López.

ON EGIN

El jamón, nuestro tesoro gastronómico

El principal protagonista en la historia de este manjar es el cerdo ibérico. Una raza autóctona que a lo largo de los años ha ido desarrollando las características que lo hacen especial y diferente. Estos animales se crían en las dehesas, donde pueden pastar libremente y ejercitarse, lo que añade un plus al producto final en comparación con los de otros cerdos criados en un régimen no extensivo. Hoy en ON EGIN hemos aprendido cómo diferenciar un buen jamón , cómo cortarlo, envasarlo, el mejor maridaje.....con Fernando Canales y Oscar Peñin.

LOS GREMIOS

¿Cuáles son los secretos para cortar bien el jamón?

En 'Los Gremios', nuestro espacio dedicado a los profesionales anónimos, hablamos con dos expertos cortadores de jamón sobre qué es lo que tiene que tener un buen jamón y cuáles son los secretos para cortarlos correctamente.

En el Antiguo Casino

Ciudad Real acogerá los días 18, 19 y 20 de febrero el VI “Campeonato regional de cortadores de jamón"

Esta mañana tenía lugar la presentación del VI Campeonato regional de cortadores de jamón, que se va a llevar a cabo en el Antiguo Casino de Ciudad Real los días 18, 19 y 20 de febrero. El concejal de Promoción Económica, Pedro Maroto, animaba a todos los ciudadrealeños a acercarse al campeonato para disfrutar de “unas jornadas que van a ser muy suculentas, satisfactorias y de gran calidad con la demostración de lo que son los mejores cortes”

reunirá a los 27 mejores cortadores de Castilla-la Mancha

El antiguo Casino de Ciudad Real volverá a acoger el Campeonato Regional de Cortadores de Jamón

Se celebra del viernes 7 al domingo 9 de febrero y según avanzaba en Onda Cero José Manuel Morales, organizador del evento Se trata de la quinta edición de este campeonato donde se valorará la limpieza, calidad, y corte de las lonchas o el emplatado. El ganador tendrá un premio en metálico de 300 euros y podrá participar en las eliminatorias del campeonato nacional de cortadores de jamón. Además durante todo el fin de semana los ciudadanos podrán degustar platos de jamón maridado con cerveza al precio de 4 euros