Temas

Conservas

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Cocinar con latas de conserva: cómo disfrutar de las latas con fecha de añada

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de cocinar con latas de conserva gracias a la sabiduría de un especialista de las conservas como Micky Irisarri y Francisco Lafuente, de la conservera familiar 'Paco Lafuente', con presencia en Francia, Italia o Australia. ¿Qué debemos hacer si se nos pasa de fecha una lata? ¿Es mejor esperar varios años para abrirla? ¿Qué aprendemos del olor?

arrain azoka

Bermeo se vuelca con la tradición pesquera

Hasta el domingo, el parque de la Lamera, en la localidad bizkaina de Bermeo acoge una nueva edición de la tradicional Arrain Azoka, un espacio donde poner en valor el pasado y presente del municipio costero en su relación con la mar.

viernes 28 abril 2023

La Brújula de Cantabria 28/04/2023

Los trabajadores del servicio de Urgencias de Atención Primaria convocan ocho días de huelga a partir del 13 mayo. Noticia destacada de La Brújula en la que escuchamos la entrevista de Onda Cero Castro Urdiales a Fernando Gutiérrez contra su hermano Jesús, candidato a la Alcaldía de este municipio.

empresa

20 años desde la firma del convenio para la PLISAN

El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, visitaba hoy la conservas Albo en las instalaciones en la Plataforma Logística Industrial de Salvaterra-As Neves (Plisan). Crónica para La Brújula de Galicia de Luis Cerdeira.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 13/03/2023

Entrevistamos a Fidel Ortiz, de Conservas Codesa, con motivo del inicio de la campaña de la anchoa. Los lunes, tiempo para hablar de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.

ON EGIN

Propiedades y beneficios de los pimientos

Dulces o picantes; verdes, rojos y amarillos; frescos o secos… El pimiento es uno de los alimentos más versátiles de la cocina española y una pieza esencial de la dieta mediterránea. los pimientos son perfectos para elaborar sofritos, cremas y guarniciones, pero también como ingrediente estrella si se preparan rellenos. Por eso, te queremos presentar estas deliciosas y coloridas recetas elaboradas con pimientos para que sorprendas a todos tus amigos