Temas

cocinar

JELO EN VERANO

El Diferencial: El experto en barbacoas

Hoy en 'El Diferencial' hablamos con Juan Manuel Benayas, que es experto en barbacoas y está potenciando en España una cultura de la barbacoa a la altura de la que existe en Estados Unidos.

ON EGIN

Trucos par cocinar al vacío en casa

La clave, en muchas ocasiones, está en cocinar al vacío a baja temperatura. Y claro, eso en una cocina profesional que esté mínimamente equipada es bastante sencillo, pues hoy en día, casi cualquier cocina que se precie dispone de una envasadora de vacío y de un horno “sous vide” o roner para poder aplicar esta técnica. ¿Significa eso que en casa no podemos cocinar al vacío si no nos gastamos un buen dinero en comprar electrodomésticos específicos para tal fin? Definitivamente, ¡no!. Hoy en ON EGIN nuestros cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han avanzado unos trucos.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Congrio en salsa verde

Abuela y nieto nos enseñan a cocinar este pescado en salsa verde y con guisantes

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Pote de Calabazón

Hoy nos enseñan a cocinar un plato muy de la zona y de verano, el Pote de Calabazón

Más de uno Córdoba 11/09/2020

"Pa chuparse los deos"

Nueva y rica receta de Paco Rosales, director gastronómico de Taberna La Viuda

Miércoles. Nos adentramos en los centros penitenciarios de Alcalá

Más de uno Alcalá 25/03/2020

Programa de radio para Alcalá y su comarca. Conocemos la situación general en las prisiones y, en concreto, en Alcalá-Meco con ACAIP. Desde la Asociación de Vecinos de Ciudad del Aire nos cuentan cómo están viviendo en su barrio el estado de alarma. La Universidad de Alcalá proporciona tecnología ‘Counterfog’ a la UME para ayudar en la desinfección de instalaciones públicas y vehículos de transporte. La ONG "Grandes Amigos" nos cuenta cómo se están organizando para ofrecer compañía a los mayores de Torrejón de Ardoz y San Fernando. La Peña Los Pichis se incorpora a las iniciativas solidarias para ayudar al HUPA. Iván Plademunt nos aporta consejos para cocinar en casa en familia estos días de confinamiento. Y el colectivo Légolas nos ofrece un cuento para los más pequeños: “La gallina hambrienta”.