Temas

cocina tradicional

en plena Semana Santa

Nos dan la receta del bacalao "encebollao"

Esta semana y a pesar de que a ella no le gusta el plato, María del Mar Marqués nos da la receta del bacalao "encebollao", una preparación apta para las restricciones religiosas propis del momento.

programa 111- temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos empezado con Medioambiente, hemos seguido con un cuento con dedicatoria, hemos hablado de apoyo al pequeño comercio de Manzanares y hemos terminado con salsa de tomate.

seguimos la línea

En esta ocasión con las sardinas en escabeche

María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.

programa 86 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos disfrutado de las secciones habituales, 'Entre Renglones' y 'En Tu Cocina o En La Mía'. En la primera hemos conocido qué se esconde en el cuento "La Ceninicenta" y en la segunda hemos descubierto una receta de carnaval solanera. Pero además hemos hablado de Donación de Sangre y hemos conocido a Wonder, Bruno Moya, autor del "Rap del Entierro de la Sardina", que "lo está petando".

programa 81 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos empezado hablando con un agricultor que ah estado en las protestas y que manifiesta el malestar del sector, también con las asociaciones agrarias. Anticipamos el desfile de disfraces de Carrizosa hablando con su alcalde. En nuestra sección 'Entre Renglones', Santos Neira nos ha hablado de la fábula de "La Cigarra y La Hormiga". También hemos recordado que ayer fue el Día Contra la Mutilación Genital Femenina y hemos ofrecido la receta de los champiñones en salsa.