Temas

Barbacoas

SAN JUAN

La costa de Almería se llena de hogueras para su fiesta más popular

Apuntes quemados, malos recuerdos convertidos en cenizas, ojos lavados y la amistad a orillas del mediterráneo. La provincia se prepara para vivir su fiesta más populosa. En Más de Uno Almería, recorremos la provincia para ver como van a celebrar los almerienses la noche de San Juan

CON JUAN MANUEL BENAYAS

Recorrido por el mundo para conocer técnicas y herramientas para hacer parrilla

Recorremos con Juan Manuel Benayas diferentes lugares del planeta para conocer las distintas técnicas y herramientas que se usan para hacer parrilla. Nuestra primera parada es Japón, donde utilizan la arrabata, un tipo de mini parrila alarga y estrecha que ha llegado a España. Normalmente se cocinan en ella pinchos de pollo y cebolla. Otro utensilio que está de moda es un horno cerámico que funciona con brasas para hacer diferentes tipos de asados y parrilla. Uno de los más interesantes es 'La caja china', un cajón de madera que está de moda en las cocinas de Miami y Perú.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

Oyentes: "Hice una barbacoa para 286 personas, con más de 300 kilos de carne"

En Oyentes hablamos de las barbacoas de verano. De carbón, de leña, de gas... ¿Cuál prefieres? Una oyente nos dice que se compró una de gas por 300 euros y una de carbón por 30; la de gas está guardada en un armario.Otro afirma: "los que cocinamos la barbacoa no sufrimos, comemos lo que más nos gusta y eso no llega a la mesa, además nos traen cerveza a cambio de la comida". Un tercero nos cuenta que, como siempre hay que cuidar al cocinero, le dieron tanto vino que acabó agarrado a un árbol.