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Aperitivos

EL MUNDO PARTICULAR DE AROA ALEMÁN

Lo que surja con Aroa | 'Elevemos el listón del aperitivo' (20/03/2024)

📍 Aroa Alemán visita cada semana 'Más de Uno Canarias', con Sergio Miró, para hablar de algunas de sus obsesiones y pasiones

🚩 Gastronomía, observaciones varias, estilo de vida, historias personales... y lo que surja

🔊 Escucha aquí el capítulo 20 de la sección

GASTRONOMÍA

La evolución del aperitivo o ‘picaeta’ valenciana

En la ‘picaeta’ valenciana no faltan los clásicos como las aceitunas, las papas o los salazones… Pero en los últimos años se han ido incorporando otras delicias como el pulpo seco, la titaina o el all i pebre

En Chiclana

El chicharrón de Chiclana ya tiene su marca

El alcalde preside el acto de presentación de la marca, que tiene como objetivo seguir potenciando el Destino Chiclana y promocionar este producto local en los mercados

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Gildas: cultivo, elaboración y distintas formas de prepararlas

Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el delicioso universo de las gildas, banderillas, bombas, piparras, banderillas... Para ello, charlamos con Kike Martínez, elaborador y vendedor de gildas y todo tipo de encurtidos en el Mercado de Villa de Vallecas (Madrid) y con Pedro Zubelzu, agricultor y productor de piparra de Ibarra.

CON SERGIO DEL MOLINO

Un aperitivo literario con Raúl del Pozo y Antonio Lucas

Sergio del Molino nos abre el apetito comentando el libro 'Metafísica del aperitivo', del francés Stéphan Lévy-Kuentz y publicado por la editorial Periférica, donde se habla de lo literario que es el aperitivo. ¿Qué influencia ha tenido esta comida en la literatura?¿Por qué el aperitivo es el germen de muchas tertulias de los cafés centenarios? ¿Qué relación tienen los bares y cafés con la cultura europea y española? Hablamos con Raúl del Pozo y Antonio Lucas sobre las tertulias literarias del Café Gijón y las anécdotas que existen en torno a ellas.