Temas
Ajos
EMERGENCIA PARA REGAR
Los agricultores piden a la Confederación Hidrográfica del Guadalquivr que adelante el desembalse que tiene previsto para el verano
En Más de uno hablamos con Miguel Cobos García, secretario de UPA Córdoba
Cultivos
La Diputación de Albacete refuerza el apoyo a la investigación del cultivo el ajo
Balazote cuenta con más de 5.400 hectáreas de explotaciones agrícolas produciendo de forma estable en los últimos cinco años entre 12 y 14 millones de kg de ajos
INFORMATIVO MATINAL ÁLAVA
Más de Uno Álava (08:20) 26/07/2022
Mucho público y mucho ambiente en el día del Blusa y la Neska , las cuadrillas tomaron las calles tras dos años de pandemia. El mercado de ajos en Portal del Rey fue un hervidero de gente y Basatiak volvió a ganar la carrera de barricas
DÍA DEL BLUSA Y LA NESKA
Mercado de ajos , barricas y feria agroganadera para festejar el Día del Blusa y la Neska en Vitoria.
Desde primeras horas de la mañana la capital alavesa está sumergida en las fiestas del día del Blusa y la Neska en esta festividad de Santiago. El mercado de ajos ha vuelto a Portal del Rey , 23 equipos han participado en la carrera de barricas y más de 40 puestos con productos locales y exposición ganadera de razas autóctonas en la Feria de Santiago ubicada en el campus universitario alavés
Sucesos
La Policía Nacional se incauta de más de 150 kilos de hachís y marihuana ocultos entre palés de ajos
El cargamento de ajos ha sido donado al Banco de Alimentos
ESPECIAL FITUR 2022 - BENEJÚZAR PROMOCIONA SU ROMERÍA DEL PILAR Y LA GASTRONOMÍA LOCAL
La alcaldesa, Rosa García, y el edil de Turismo, Manuel Parra, conquistan la feria por el paladar y las tradiciones
Benejúzar se convirtió en protagonista de Fitur 2022 en una jornada en la que, como nos cuenta su alcaldesa, Rosa García, "hemos mostrado imágenes de la Romería a la Virgen del Pilar, la más importante fuera de Aragón, conquistando a los asistentes obsequiándolos con un pañuelo mañico con la imagen de La Pilarica". Por su parte Manuel Parra, edil de Turismo, nos habla de la muestra, cata y degustación de los productos gourmet de la localidad, base de Benejúzar Experience: las patatas fritas, el aceite de oliva premium, los ajos y, sobre todo, elevando al cielo gastronómico 'la pelota' de Benejúzar.
Entrevista a Miguel del Pino
Presidente de la sectorial del ajo de ASAJA
Los ajeros cordobeses viven estos días en la duda sobre si sembrar o no ante la escasez de lluvias. Barajan la idea de pedir a la CHG que les permitan obtener la poca agua que necesitan para hacer crecer sus plantaciones de ajo.
Noticias Mediodía Córdoba 11/11/2021
La capital sobrepasa la tasa de los 100 contagios por cada 100.000 habitantes
La mayor parte de los contagios se concentran en la prisión provincial y son asintomáticos
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
Fino como el ajo de Chinchón
En la Comunidad de Madrid tenemos pueblos magníficos y, gastronómicamente, sólo con escuchar su nombre nos evoca a un producto. Pensamos en Aranjuez y nos vienen a la mente fresas, aceitunas si es Campo Real, en Morata nos ponemos dulces con las palmeritas, y si pensamos en Chinchón, nos vamos directos a los ajos. El ajo es de esos productos que o te encanta u odias, pero que se usa en la cocina en muchos guisos con mayor o menor protagonismo por el sabor que aporta, y sobre todo, que es muy beneficioso para la salud, ya que tiene nutrientes como manganeso, vitamina B6, vitamina C y el selenio. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.