Temas

Aitor Sánchez

JUEVES 2 DE SEPTIEMBRE DE 2021

Más de Uno Cantabria 02/09/2021

Cantabria cerró agosto con 370 parados menos, casi un 1 por ciento de caída respecto a julio (-0,98%). Se trata de uno de los descensos más bajos del país y que contrasta con los 1.643 nuevos afiliados en la Seguridad Social.

LES HISTÒRIES DE LA VIDA

La Brúixola 20/11/2019

Avui hem berenat amb Lucía Martínez i Aitor Sánchez, que ens han presentat la seva guia '¿Qué le doy de comer?' (Paidós). Hem entrevistat Alba Rey, coordinadora d'estudis del RACC i també Xavier Torra, director de marca de Roca. Hem explicat l'actualitat d'aquest Dia Universal del Nen, que hem celebrat amb l'audiència. En Lluís Soler ens ha portat els concerts marcats a l'agenda per als propers dies.

EL BERENAR DE LA BRÚIXOLA

Per alimentar els més petits de casa cal, sobretot, sentit comú

Avui han vingut a berenar amb nosaltres un home i una dona que són experts en nutrició. Són la Lucía Martínez i l'Aitor Sánchez, que presenten la guia '¿Qué le doy de comer?' (Paidós). És un compendi amb consells per alimentar aquestes personetes en edat de creixement i que es rebel·len contra aquelles coses que no els agraden.

entrevista con aitor sánchez, midietacojea.com, en Julia en la onda

Lo que deberíamos desayunar y nunca desayunamos

En vez de bollería industrial o casera, "es preferible desayunar huevos revueltos, una tostada de pan integral con tomate, un yogurt con frutos secos, una macedonia de frutas o una pieza de frutas con almendras". Es el consejo que el dietista, nutricionista y activista alimentario, Aitor Sánchez da en Julia en la onda, donde insiste en que "lo importante es que sea saludable y variar ese patrón de desayuno, sobre todo en niños, que tenemos ahora que suele ser leche con cacao azucarado y medio cilindro de galletas".

Sociedad Anónima

Aitor Sánchez, activista alimentario: "Una copita al vino al día tiene más de perjudicial que de beneficioso"

Esta semana en Sociedad Anónima os presentamos a Aitor Sánchez, un dietista, nutricionista y activista alimentario. Tiene un blog llamado ‘midietacojea.com’ y ha sacado un libro llamado ‘Mi dieta ya no cojea’, cuyo prologo está escrito por Ferrán Adriá. Quiere romper con uno de los grandes mitos con el alcohol. "Gran parte de la población piensa que el alcohol es saludable". "Ese cervecita y ese vino no es mejor que el agua, tiene más de perjudicial que de beneficio, y no se puede vender que es saludable". También nos habla de la Acrilamida, una sustancia presente en alimentos ultraprocesados, normalmente fritos, como las patatas, ya que entra en vigor la legislación europea que pretende controlar sus niveles.