Entrevista en Más de Uno
El futuro de la alimentación y la acuicultura se investiga en la UCA
Tres grupos científicos participan en este estudio del uso de nutracéuticos fitogénicos para mejorar el bienestar animal y la calidad de la carne
Temas
Entrevista en Más de Uno
Tres grupos científicos participan en este estudio del uso de nutracéuticos fitogénicos para mejorar el bienestar animal y la calidad de la carne
ECOLOGÍA
Ambas artistas hacen suyo el mensaje de muchas ONGs medioambientales que levantan la voz contra la cría de peces en jaulas en alta mar. ¿Cuál es la mecánica detrás de estos sistemas y hasta qué punto representan un riesgo?
SECTOR PESQUERO
El documento, presentado por el consejero de Medio Rural, recoge aportaciones realizadas por los profesionales implicados en el proceso de elaboración de productos de la pesca
De los investigadores Melissa Belló y Alberto Falcó
El hallazgo podría permitir diseñar fármacos antivirales eficientes para el tratamiento de infecciones en peces que es una posible aplicación industrial para el sector de la acuicultura
LA ACTUALIDAD DE GRAN CANARIA
Con Sergio Miró. El concejal de obras de Teror conversa con nosotros el día en que las obras de mejora de la histórica GC-21 afrontan su fase más delicada, con un cierre total al tráfico. También hoy es el día en el que, tras meses de espera, el Consorcio de Emergencias de Gran Canaria cuenta con nuevo gerente, aunque los problemas con los que se va a encontrar no son sencillos, tal y como nos confirma el presidente de la Junta de Personal. Recibimos en nuestros estudios a Maarisol Izquierdo, una de nuestras grandes investigadoras, directora del Instituto Ecoaqua, y la primera española en ser reconocido como Miembro Honorario Vitalicio de la Sociedad Mundial de Aquicultura. Finalizamos con la mejor gastronomía de Segovia de la mano de Marisa Duque, responsable del legendario restaurante Casa Duque, que esta semana vuelve a El Corte Inglés con sus jornadas gastronómicas. Escucha el audio aquí.
NOTICIAS DEL MAR
El Instituto de Acuicultura “Torre de la Sal” (IATS) es un Centro Público de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), que desarrolla su actividad en el ámbito de la Acuicultura Marina desde hace más de 25 años.
NOTICIAS DEL MAR
Acuicultura significa cultura del agua… y este centro es el Instituto de Acuicultura de Torre la Sal, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
CELEBRACIÓN
El Instituto de Acuicultura Torre de la Sal, ubicado en Cabanes, es un referente nacional en el estudio de la dorada y la lubina.