PROGRAMA COMPLETO
Latitud Cero: Un año después
Se cumple un año del inicio de la pandemia y el virus se resiste a dejarnos en paz y vivir como lo hacíamos antes. En Latitud Cero analizamos los que ha deparado este año y el horizonte que tenemos por delante.
PODCAST
Latitud Cero: Helados medicinales, el origen del hummus y otras curiosidades gastronómicas del mundo
De la mano de nuestros corresponsales, descubrimos las curiosidades gastronómicas más llamativas que tienen en los distintos países del mundo. Desde conocer quién inventó el hummus, hasta saber cómo equilibrar la alimentación y la salud en China. También, helados medicinales o el restaurante donde comer como los aztecas.
Con Andrés Mourenza
Latitud Cero: El helado más "gracioso" que podemos consumir
Con Inma Escribano
Latitud Cero: ¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?
Con Jana Beris
Latitud Cero: En busca de la paternidad del hummus
Con Pablo Sánchez Olmos
Latitud Cero: El restaurante mexicano donde se come como los aztecas
PODCAST
Latitud Cero: Recorrido por los exámenes de selectividad en el mundo
De la mano de nuestros corresponsales conocemos cómo es la prueba de acceso a los estudios universitarios en otros países. Álvaro del Río explica que Francia el examen se llama BAC y tiene 200 años de historia: lo puso en marcha Napoléon e incluye pruebas escritas y orales. Desde Londres, Celia Maza explica que no existe una prueba concreta como la Ebau sino que la evaluación se realiza de manera continua. Con Agustín Alcalá cuenta que cerca de tres millones de alumnos estadounidenses se someten a los exámenes de acceso que se celebran de septiembre a febrero aunque se preparan a lo largo de todo el año.
Con Agustín Alcalá