Prepara una receta en Más de uno

Sergi Arola: "Ferran Adrià vio algo en mí que yo no era capaz de ver"

El cocinero Sergi Arola nos cuenta en Más de uno cómo llegó a convertirse en chef y por qué dejó el mundo de la música. Confiesa "si tocara la guitarra como cocino, viviría de la ella". Además, habla de su experiencia en los fogones de Ferran Adrià. Y prepara un plato con chocolate, azafrán, pimienta, tomates, sardinas y sandía.

ondacero.es

Madrid | 27.08.2015 12:23

El chef Sergi Arola explica en Más de uno por qué abandonó su sueño de ser músico, "llegué a un punto de mi vida en el que me di cuenta que jamás tocaría la guitarra como cocino", confiesa. Arola era el guitarrista del grupo 'Los canguros', dice "se disolvió por culpa de los egos, especialmente el mío".

Una vez cambió la guitarra por los fogones, Sergi Arola, ha trabajado junto al chef Ferran Adrià, "me enorgullece que me defina como uno de sus niños", comenta, "Ferrán vio en mí lo que yo no era capaz de ver, siempre estaré en deuda con él". Y señala que la cocina le ayuda a expresarse.

Además, prepara un plato con los ingredientes que le propone Juan Ramón Lucas, "chocolate, azafrán, pimienta, tomates, sardinas y sandía".