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Castellón | 25.08.2016 12:09
Segorbe también es conocido por sus monumentos. Y es que la localidad, conserva un importante patrimonio arquitectónico concentrado en su casco antiguo, que ha sido declarado Bien de interés cultural en su conjunto. La gastronomía segorbina destaca por platos como el arroz al horno, el empedrao y sobre todo la olla segorbina. En cuanto a los postres, además de todas las frutas que se cultivan en las huertas del municipio son de destacar los pasteles de boniato o de cabello de ángel, los rosigones y las tortas Cristina.
Además, Segorbe también tiene un Museo del Aceite. Este museo ha conservado
elementos originales que se utilizaban para producir aceite de oliva y se ha
combinado con audiovisuales, pantallas táctiles, proyecciones y paneles
informativos. En el semi sótano se puede contemplar, desde un audiovisual donde
se explica la evolución del cultivo del aceite, la recolección de la aceituna,
la elaboración y las clases de aceitunas de la zona. En la planta baja, se
disfruta de una cascada de aceite, de audiovisuales explicativos de los usos y
una sala donde, a través del olivo milenario de “La Morruda”, se cuenta la
historia de Segorbe. En 2007, el museo recibió el primer premio de la Asociación Española de
Municipios del Olivo a la Difusión de la Cultura del Olivo.