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Qué cocinamos hoy??

Lidia Martínez

RAPE A LA MARINERA CON CHIPS DE ALCACHOFA

ondacero.es | Castellón
| 12/07/2016

Ingredientes:

-1 rape fresco

-8/10 gambas rojas

-1/2kg de mejillones de San Carlos o Dátiles de mar.

-1 cebolla

-1 ajo

-2 tomates maduros

-1 vasito de vino blanco

-un poco de harina.

-Aceite de oliva de San Mateu

-Sal y pimienta

Preparación:

. Con la cabeza del rape empezamos haciendo un fumet.

. Troceamos el rape a rodajas y salpimentamos y enharinamos ligeramente, doramos en aceite de oliva a fuego fuerte y reservamos.

. Sofreímos unos segundo también la gamba roja y reservamos.

. En ese mismo aceite pochamos el ajo picadito junto con la cebolla, añadimos el tomate rallado y sofreímos.

. Agregamos el vino y el fumet y dejamos hervir 20 minutos. Probamos y añadimos la sal necesaria sin pasarnos.

. Trituramos la salsa en el Thermomix y le incorporamos el rape, las gambas y los mejillones, le damos un hervor, justo para que se abran los mejillones, dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado de unos chips de alcachofa de Benicarló que freiremos en el momento justo antes de servir.