Lidia Martínez
RAPE A LA MARINERA CON CHIPS
DE ALCACHOFA
Ingredientes:
-1 rape fresco
-8/10 gambas rojas
-1/2kg de mejillones de San
Carlos o Dátiles de mar.
-1 cebolla
-1 ajo
-2 tomates maduros
-1 vasito de vino blanco
-un poco de harina.
-Aceite de oliva de San
Mateu
-Sal y pimienta
Preparación:
. Con la cabeza del rape
empezamos haciendo un fumet.
. Troceamos el rape a rodajas
y salpimentamos y enharinamos ligeramente, doramos en aceite de oliva a
fuego fuerte y reservamos.
. Sofreímos unos segundo
también la gamba roja y reservamos.
. En ese mismo aceite
pochamos el ajo picadito junto con la cebolla, añadimos el tomate rallado y
sofreímos.
. Agregamos el vino y el
fumet y dejamos hervir 20 minutos. Probamos y añadimos la sal necesaria sin
pasarnos.
. Trituramos la salsa en el
Thermomix y le incorporamos el rape, las gambas y los mejillones, le damos un
hervor, justo para que se abran los mejillones, dejamos reposar unos
minutos y servimos acompañado de unos chips de alcachofa de Benicarló que
freiremos en el momento justo antes de servir.