SIRVIÓ PARA PONER EL 1-0 EN EL MARCADOR

La polémica más surrealista con el VAR en Alemania: ¡pita el descanso y concede un penalti con los jugadores en el vestuario!

Cuando la primera parte del Mainz-Firburgo había terminado con 0-0 en el marcador y los jugadores ponían rumbo a los vestuarios, el VAR otorgó un penalti a los locales y el árbitro ordenó a los jugadores que volviesen al campo. El Mainz marcó el penalti y acabó ganando 2-0.

Madrid | 17.04.2018 10:26

Nueva polémica con el VAR en Alemania
Nueva polémica con el VAR en Alemania | Redacción

El duelo, crucial en la lucha por la permanencia en la primera división, marchaba 0-0 cuando el árbitro silbó el fin de la primera parte. Los jugadores del Friburgo habían salido del campo. Sin embargo, el árbitro Guido Winkmann fue alertado por su asistente Bibiana Steinhaus, a cargo del VAR, de que el defensa Oliver Kempf había tocado el balón con la mano dentro del área.

Winkmann vio nuevamente la jugada polémica, que se produjo después de un centro de Daniel Brosinski, y otorgó el penalti al Mainz. Los jugadores del Friburgo tuvieron que entrar nuevamente al campo. Poco después, Pablo di Blasis convirtió sin problemas la pena máxima y adelantó al equipo local.

"Estábamos ya en el vestuario. Tenemos que aceptarlo. Creo que es acorde a las reglas. Pero es cada vez más extraño", dijo Jochen Seier, dirigente del Friburgo.