PREVIA LEVANTE - BARCELONA

El Barcelona, un muro infranqueable para Giuseppe Rossi

El Levante recibe este domingo, en la vigésimo tercera jornada de la Liga, al FC Barcelona el equipo ante el que más minutos ha jugado en Primera Giuseppe Rossi, su nuevo delantero, sin lograr marcarle un gol.

Madrid | 06.02.2016 12:30

FC BARCELONA
FC BARCELONA | Getty

En el reciente 'mercado de invierno', el jugador italiano ha regresado a la Liga de la mano del Levante tras haber disputado el campeonato español en cinco temporadas con el Villarreal. Hasta ahora ha marcado a veintidós de los veintiocho equipos con los que se ha enfrentado.

Entre los seis a los que no ha podido hacer ningún gol está la UD Las Palmas, ante el que debutó con el Levante hace dos jornadas pero contra el que apenas jugó quince minutos, y también el Barcelona, frente al que acumula 494 minutos de juego pero ningún tanto.

El siguiente equipo en esa lista es el Betis, pero aunque tampoco ha marcado nunca contra el equipo sevillano ha jugado prácticamente la mitad que ante el Barcelona pues acumula 225 minutos. El Granada, el Recreativo de Huelva y el Xerez son los otros equipos a los que no ha conseguido hacer ningún gol.

Por el contrario, los equipos a los que más veces ha marcado el italiano en Primera son el Atlético de Madrid, el Mallorca y el Zaragoza, con cinco goles a todos ellos.

Rossi solo podrá jugar esta campaña contra el conjunto madrileño pues tanto el Zaragoza como el Mallorca están en Segunda División esta temporada. El enfrentamiento entre el Levante y el Atlético de Madrid será en la penúltima jornada del campeonato.

Tras jugar los quince últimos minutos del choque ante Las Palmas, en los que le dio tiempo a fabricarse una gran ocasión de gol, Rossi ya fue titular en el partido del pasado domingo ante el Sevilla en el que estrenó su cuenta goleadora con el Levante y anotó el único tanto del conjunto valenciano, que cayó 3-1.