EUROPEO SUB-21 | ALEMANIA 2 - 2 INGLATERRA (4-3 EN PENALTIS)

Alemania jugará la final del Europeo sub 21 tras imponerse a Inglaterra en la tanda de penaltis

El Europeo sub-21 ya conoce a su primer finalista. Alemania disputará la final del campeonato tras llevarse un reñido partido contra Inglaterra que se tuvo que resolver en la tanda de penaltis tras acabar 2-2 en los 120 minutos.

Madrid | 27.06.2017 20:54

Los jugadores alemanes celebran uno de sus goles contra Inglaterra
Los jugadores alemanes celebran uno de sus goles contra Inglaterra | Reuters

La selección alemana es la primera finalista del Europeo de Polonia sub-21, tras un duelo frente a Inglaterra repleto de emoción en el Tychy Stadium, con remontadas de ambos equipos y mayor acierto germano en la tanda de penaltis final tras el empate a dos tantos.

Dos paradas de Julian Pollersbeck a lanzamientos de Abraham y Redmond, permitieron a Alemania dar la vuelta a la tanda de penaltis, en la que comenzó por debajo después del error de Gerhardt. Fue el reflejo de un partido de continuos intercambios de dominio hasta que Alemania se adueñó del duelo.

Inglaterra pasó de estar contra las cuerdas tras el imponente testarazo de Davie Selke a los 35 minutos, a remontar con un fútbol vertical que cambió el panorama en el fin del primer acto y el inicio del segundo.

A los 41 minutos Demarai Gray ponía el empate a uno estando atento a un rechace tras un saque de esquina y a los 50 Tammy Abraham ponía por delante a Inglaterra en un nuevo error alemán, como le ocurriese ante Italia y le costase el partido, en la salida de balón.

Fue el momento en el que todo cambió. Inglaterra con ventaja en el marcador reculó en exceso y Alemania se adueño del balón. Además sufrió un golpe con la lesión de Nathaniel Chalobah, futbolista clave en el equilibrio británico.

A veinte minutos del final empataba con un cabezazo en un plastico escorzo Felix Platte, en el primer palo tras córner. El árbitro anulaba un tanto a Platte en posición más que dudosa y tras un intercambio de ocasiones, los penaltis cayeron de lado alemán (2-3).