SEGUNDA ETAPA VUELTA A ESPAÑA | LA GENERAL SIGUE APRETADA

Yves Lampaert gana la segunda etapa de La Vuelta y se viste con el maillot rojo

Yves Lampaert, ciclista belga del Quick-Step, ha logrado el triunfo en la segunda etapa de La Vuelta, que se disputó entre Nimes y Gruissan. El ciclista se impuso al sprint y con su victoria se erige como nuevo líder de la general. Los favoritos siguen sin grandes diferencias en tiempo.

Madrid | 20.08.2017 17:45

Lampaert, con el Quick Step
Lampaert, con el Quick Step | EFE

El ciclista belga Yves Lampaert (Quick-Step) se ha llevado la victoria en la segunda jornada de La Vuelta a España 2017, en una etapa disputada que recorrió 203,4 kilómetros entre Nimes y Gruissan (Francia) y que se decidió al sprint, dejando al propio corredor belga como nuevo maillot rojo.

A través de todo el recorrido, el máximo protagonista fue el viento, que provocó varias caídas e incluso forzó el primer abandono de esta edición, el del corredor del UAE Team Emirates Ait el Abdia. Además, Javi Moreno (Bahrain-Merida) también se vio obligado a dejar la competición tras un fuerte golpe en la mandíbula.

En cuanto a los favoritos, el español Alberto Contador (Trek), el británico Chris Froome (Sky) y los italianos Fabio Aru (Astana) y Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) finalizaron sin grandes diferencias de tiempo entre ellos, dejando así la clasificación general muy apretada.