RESUMEN DE LA JORNADA NBA

Mirotic logra su mejor marca anotadora de la temporada en otra noche histórica de Westbrook

Nikola Mirotic anotó 28 puntos en el triunfo de los Bulls sobre los Pistons (95-117) en lo que fue su mejor registro anotador en lo que va de temporada. Además, Westbrook sumó otro triple-doble a su cuenta, haciéndolo sin fallar un solo tiro.

Madrid | 23.03.2017 08:30

Nikola Mirotic, en busca del rebote junto a Tobias Harris
Nikola Mirotic, en busca del rebote junto a Tobias Harris | Getty Images

El base Russell Westbrook registró su triple-doble número 35 en lo que va de temporada en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 122-97 sobre los Sixers de Filadelfia.

Oklahoma City es sexto en la Conferencia Oeste, con un partido de ventaja sobre los Grizzlies de Memphis. Westbrook jugó 28 minutos y logró 18 tantos, 11 rebotes y 14 asistencias para su triple-doble número 35 en lo que va de temporada. Westbrook ha registrado cinco triples-dobles contra los Sixers, su mejor cifra total contra cualquier equipo de la NBA.

En busca de... ¿lo imposible?

El base necesita seis triples-dobles más en los últimos 11 juegos de los Thunder para empatar marca de una sola temporada que impuso Óscar Robertson, durante la temporada 1961-62.

Álex Abrines tuvo cinco puntos en 24 minutos de juego al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluidos 1 de 5 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes. Sergio Rodríguez tuvo seis tantos. Rodríguez jugó 26 minutos, anotó 3 de 5 tiros de campo, logró dos rebotes y cuatro asistencias.

Nikola Mirotic anotó 28 puntos, su mejor marca de temporada, y los Bulls de Chicago vencieron por 117-95 a los Pistons de Detroit. Con su triunfo los Bulls siguen compitiendo por ingresar a las finales y quedan novenos en la Conferencia Este, empatados con los Pistons.

Mirotic, que salió como titular, jugó 39 minutos, encestó 12 de 15 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias. Jimmy Butler aportó doble-doble de 16 puntos y 12 asistencias.

El pívot Rudy Gobert aportó doble-doble de 35 puntos y 13 rebotes para los Jazz de Utah, que vencieron por 108-101 a los Knicks de Nueva York. Los Jazz (44-28) sumaron su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen liderando la División Noroeste.

Utah es cuarto en la Conferencia Oeste con un partido de ventaja sobre los Clippers de Los Ángeles. El alero Gordon Hayward sumó 19 tantos y el base George Hill agregó 19 para el equipo de Utah. El base reserva brasileño Raúl Neto logró 10 puntos en 14 minutos de juego al encestar 4 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y entregó una asistencia.

Willy, rozando el doble-doble

Los Knicks (27-44) llegaron a tres derrotas consecutivas y son terceros en la División Atlántico. El alero Kristaps Porzingis aportó 24 puntos, el base Derrick Rose encestó 17 y el alero Carmelo Anthony añadió 16 para el equipo de Nueva York.

El pívot español Willy Hernangómez consiguió nueve puntos y 10 rebotes en 17 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo, y entregó una asistencia.