NBA | GRIZZLIES 110-108 SPURS

Marc Gasol decide a favor de los Grizzlies con una canasta en la prórroga y sobre la bocina ante los Spurs de Pau

Memphis Grizzlies ha igualado su playoff ante los San Antonio Spurs gracias a una canasta decisiiva de Marc Gasol en tiempo de prórroga y cuando restaban 0,7 segundos para que sonase la bocina. Marc anotó 16 puntos y sumó 12 rebotes en un nuevo doble-doble. Pau, por su parte, hizo 8 puntos y 11 rebotes en 21 minutos de juego.

Madrid | 23.04.2017 11:36

Marc y Pau Gasol
Marc y Pau Gasol | EFE

El pívot español Marc Gasol se convirtió en el jugador clave en el triunfo de los Grizzlies de Memphis por 110-108 en tiempo de prórroga sobre los Spurs de San Antonio y llevó a su equipo a empatar la serie de playoffs. La victoria permite a los Grizzlies poner marca igual de 2-2 en la serie de postemporada de la Conferencia Oeste, que se juega al mejor de siete. Ambos equipos se dirigen a San Antonio, en donde llevará a cabo el quinto partido de la serie.

Gasol anotó cuando restaban 0.7 segundos del tiempo de prórroga y selló el triunfo de los Grizzlies. El jugador español, que jugó 46 minutos, logró doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes, al encestar 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 5 de 5 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias. El base Mike Conley estableció marca de postemporada de la franquicia con 35 puntos, y el reserva Jamychal Green aportó 14 tantos.

Por los Spurs, el alero Kawhi Leornard lideró el ataque con 43 puntos y tuvo el respaldo del base Tony Parker, con 22 tantos, y del ala-pívot LaMarcus Aldridge, con 13. El pívot español Pau Gasol logró ocho puntos y 11 rebotes en 21 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo. El escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo sin producción en 16 minutos de acción, logró un rebote y dio una asistencia.

Los Hawks de Calderón suman su primera victoria

El ala-pívot Paul Millsap logró doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes y los Hawks de Atlanta vencieron 116-98 a los Wizards de Washington para disminuir a 1-2 la desventaja en la serie final de la Conferencia Este. De este modo los Hawks consiguen su primer triunfo en la postemporada contra los campeones de la División Sureste y dejan números de 1-2 en la serie que se juega al mejor de siete.

El base Dennis Schroder logró 27 puntos y nueve asistencias, mientras que el ala-pívot Taurean Prince encestó 16. El base español José Manuel Calderón aportó cuatro puntos en 13 minutos de acción, al encestar 2 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias para los Hawks.

Los Wizards contaron con el ataque líder del base John Wall, con 29 puntos, el reserva Brandon Jennings agregó 13, y el escolta Bradley Beal sumó 12.