PLAYOFFS NBA | HOUSTON ROCKETS 108-116 UTAH JAZZ (1-1)

Joe Ingles comanda a los Jazz en Houston para empatar la serie ante los Rockets

Utah Jazz puso el 1-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste tras ganar a domicilio en Houston. Joe Ingles fue clave con 27 puntos. Ricky Rubio fue baja por segundo partido consecutivo.

Madrid | 03.05.2018 08:32

Royce O'Neale trata de encestar ante James Harden
Royce O'Neale trata de encestar ante James Harden | Reuters

El alero australiano Joe Ingles anotó 27 puntos, su mejor marca como profesional en los playoffs, y lideró el ataque balanceado de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio por 108-116 a los Rockets de Houston en el segundo partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete y empataron a 1-1.

Ahora la serie se traslada a Salt Lake City, donde el viernes se jugará el tercer partido, y el domingo también se disputará el cuarto. Ingles, que jugó 36 minutos, anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 7 de 9 triples, también nueva marca, capturó tres rebotes, y repartió dos asistencias.

Junto a Ingles, otros cinco jugadores de los Jazz tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta novato Donovan Mitchell, que salió como base para hacer la labor de director del juego y del ataque del equipo de Utah y respondió con un doble-doble de 17 puntos, 11 asistencias, cinco rebotes, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Pero Mitchell no tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 15 de 21 tiros de campo y por primera vez en lo que va de la competición de playoffs no pudo superar la barrera de los 20 tantos, ni ser el líder encestador del equipo.

A pesar de la ausencia del base Ricky Rubio por segundo partido consecutivo, los Jazz, a diferencia del primero de la serie, si llegaron descansados, con mayor velocidad y mejor defensa, lo que hizo que en el primer cuarto lograsen un parcial de 28-36, que sería el decisivo.

Los Jazz fueron un equipo muy diferente al del primer partido cuando estuvieron 25 puntos abajo en el marcador al descanso y lo perdieron por 110-96, y esta vez fueron ellos los que se pusieron por delante en el marcador hasta tener 19 tantos a su favor en la primera mitad.

Aunque los Rockets intentaron la remontada y en tercer periodo se pusieron por delante en el marcador, al final los triples de Ingles fueron los que hicieron la diferencia y aseguraron la victoria de los Jazz en el cuarto periodo cuando el equipo de Utah volvió a ponerse con 12 tantos de ventaja.